Главное
Здоровье, 28 июля, 14:00

В Николаевском районе закрыли стационар местной больницы

На время отпуска и болезни медперсонала экстренных больных перевели в Николаевск
В Николаевском районе закрыли стационар местной больницы
Фото: pixabay.com
В поселке Лазарев Николаевского района закрыли стационар в участковой больнице, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Телеграмм-каналы пишут, что люди остались без медицинской помощи, даже если понадобится санавиация, она туда не сможет вылететь из-за большой задымленности. Рядом все еще горит Якутия.
- Неделю назад поселок действительно на несколько дней затянуло дымом, но теперь небо чистое, видимость хорошая. Идут дожди, - сказала и. о. обязанности главы администрации поселка Лазарев Лариса Покудина. - Что касается стационара, то его действительно закрыли, но временно. Медсестра, которая обслуживала больных, заболела, а другая- ушла в отпуск. И получается, что назначения – уколы, капельницы ставить некому. 

Пришлось часть больных выписать домой, а несколько человек отправить в другие больницы.
- Люди не остались без медицинской помощи, - объяснила главврач Николаевской центральной районной больницы Анжела Кондакова. - В связи с тем, что в участковой больнице поселка Лазарев нет врача, там работают только фельдшеры, мы направляем всех тяжелых пациентов в Ульчскую больницу. Двоих больных из Лазарева привезли в Николаевск-на-Амуре. Жителям поселка мы оказываем экстренную помощь, там есть пункт скорой помощи и машина, которая ездит на вызовы.

Беда поселка Лазарев в том, что больше десяти лет там нет врача.  Никто не хочет туда ехать. Хотя терапевту или акушеру-гинекологу обещают зарплату по договоренности плюс районный коэффициент для местностей, приравненных к Крайнему Северу, одно или двухкомнатную благоустроенную квартиру и место для ребенка в детском саду.


По теме