Главное
Здоровье, 16 июля, 13:30

Клещи снизили активность охоты за хабаровчанами

За прошедшую неделю за медицинской помощью обратилось 58 человек

Клещи снизили активность охоты за хабаровчанами
Фото: pexels.com

Клещи в Хабаровске умерили свои аппетиты. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», за последние недели к врачам обратилось гораздо меньше пострадавших от их укусов пациентов. Например, если с начала мая по конец июня фиксировалось по 100-198 случаев в неделю, сейчас это значение не дошло и до 60 человек.

- По данным Роспотребнадзора за прошедшую неделю по поводу присасывания клещей обратилось 58 человек, из них 13 – дети, пострадавших взрослых – 48 человек, - говорит консультант отдела организации исполнения полномочий в сфере охраны здоровья городского управления Екатерина Царёва. – Еще неделей ранее было зарегистрировано 59 обращений.
Всего же с начала активности клещей пострадали от их укусов 1582 человека. Чаще всего (около 70%) эти членистоногие кусали хабаровчан за городом, когда те выбирались в лес или на дачные участки. Но регистрируются случаи и в городской черте. Например, «ловили» клещей на Красной речке, Тихоокеанской улице, в Санитарном переулке, по улице 60-летие Победы, Узловой.

Кстати, за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 2247 подобных обращений. Вероятно, жители чаще стали соблюдать меры предосторожности: проводить само- и взаимоосмотры, правильно подбирать одежду для выезда в лесную местность и прочее.

По теме