Главное
Здоровье, 14 июля, 14:00

В Хабаровском крае не планируют дополнительных ограничений по COVID

Эпидемическая обстановка в регионе остаётся сложной

В Хабаровском крае не планируют дополнительных ограничений по COVID

В Хабаровском крае в ближайшее время не будут вводиться дополнительные противоэпидемические ограничения для снижения темпов распространения вируса COVID-19. Власти считают, что рост числа привитых от коронавируса людей и уже принятые меры – обязательный масочный режим на предприятиях и в организациях, перевод сотрудников из групп риска на удалённую работу и другие – достаточны для противодействия опасной инфекции, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Темпы заболеваемости коронавирусной инфекции остаются на высоком уровне, в эпидемический процесс вовлечены все группы населения края, взрослые составляют 85% от общего числа заболевших, - представила актуальную статистику врио главы регионального Роспотребнадзора Светлана Лосева. - Максимальные показатели заболеваемости в возрастных группах 18-29 лет, 30-49 лет, темп прироста заболевания у детей снизился по сравнению с прошедшей неделей.
По статистике Минздрава региона, за минувшую неделю в крае зарегистрировано 2197 новых случаев заболевания COVID-19 против 1883 случаев, выявленных на прошлой неделе. Наибольший прирост дают Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский, имени Лазо, Охотский, Верхнебуреинский и Ульчский районы. Из-за роста заболеваемости увеличилось число вызовов скорой медицинской помощи и вызовов врача на дом в поликлиниках, отметки третьей волны коронавируса приближаются к максимумам прошедшей зимы.
- На текущий момент суммарно мы получили более 280 тыс доз вакцины, по данным федерального регистра привито 200 031 человек, что составляет почти 32% от общего числа взрослых жителей края, подлежащих вакцинации, - отметил глава Минздрава Хабаровского края Юрий Бойченко.
Число мобильных пунктов вакцинации в крае выросло до десяти, также на штабе объявили об организации специализированного центра прививок от ковид для студентов, он создаётся на базе клиники семейной медицины ДВГМУ. Препараты отечественного производства доказали свою эффективность: сегодня в стационаре городской клинической больнице имени профессора А.М.Войно-Ясенецкого находится 482 человека с диагнозом COVID-19, из них менее 1% получили оба компонента вакцины.
- На стационарном лечении в тяжелом состоянии 81 человек, в реанимации - 27 пациентов. Мы видим, что у тех, кто прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции, риск осложнения не так выражен. Течение болезни происходит более благоприятно, - заявил Александр Калашников, главный врач Городской клинической больницы имени профессора А.М.Войно-Ясенецкого.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме