Главное
Здоровье, 09 июля, 17:00

Что почём: в Хабаровске определили поликлиники с самыми низкими ценами

Мониторинг провело агентство ИА «Хабаровский край сегодня»

Что почём: в Хабаровске определили поликлиники с самыми низкими ценами
О том, что болеть в современном мире невыгодно, известно всем: цены на основные медицинские услуги не прекращают неуклонно ползти вверх. Редакция издания ИА «Хабаровский край сегодня» узнала, во сколько на настоящий момент ведущие клиники краевой столицы оценивают свои услуги и где ими пользоваться более выгодно.
За основу взяли визит к самым востребованным специалистам - терапевту, кардиологу, неврологу. Изучили стоимость проведения общего анализа крови, мочи, УЗИ брюшной полости (печень, желчный, поджелудочная железа, селезенка). Также посмотрели, где и за сколько готовы сделать пациентам флюорографию.
Так, в Дорожной клинической больнице прием терапевта, кардиолога, невролога стоит одинаково – по 1,4 тыс рублей. Общий анализ крови специалисты готовы провести за 600 рублей, мочи – за 280 рублей. УЗИ брюшной полости обойдется в 2, 5 тыс рублей.

В краевой больнице №1 Хабаровска терапевт сейчас отсутствует. Кардиолог готов принять пациента с кардиограммой на руках за 1252 рубля. За эту же сумму можно проконсультироваться с неврологом. Общий анализ крови в Диагностическом центре больницы готовы провести за 1100 рублей, мочи – за 306 рублей. УЗИ брюшной полости медики проводят приблизительно за 3800 рублей.
В консультативно-диагностическом центре «Вивея» прием терапевта и невролога стоят по 1550 рублей, прием кардиолога обойдется в 1630 рублей. Общий анализ крови по прайсу стоит 790 рублей, мочи - 300 рублей. УЗИ брюшной полости проводят за 1800 рублей.
В городской поликлинике №11 терапевт принимает пациентов за 579 рублей, кардиолог – за 704 рубля, невролог – 634 рубля. Провести общий анализ крови специалисты могут за 515 рублей, мочи – за 186 рублей. УЗИ брюшной полости обойдется в 2418 рублей.

В частной сети медицинских клиник «Доктор А» прием терапевта оценивают от 1,6 тыс рублей, кардиолога и невролога – по 1,5 тыс рублей. Итоговая сумма зависит от ученой степени практикующего специалиста. Общий анализ крови специалисты лаборатории проводят за 800 рублей, мочи – за 600 рублей. Цена УЗИ брюшной полости установилась на уровне 1,9 тыс рублей.
Терапевты клиники «МедикЪ» ведут прием за 1,8 тыс рублей, кардиологи консультируют пациентов за 1,5 рублей, неврологи – за 1,8 рублей. За общий анализ крови в лаборатории просят порядка 520 рублей, мочи – 310 рублей. За УЗИ брюшной полости придется заплатить 1, 6 тыс рублей.
В медицинском центре «Ланта» прием терапевта стоит 1,2 тыс рублей, кардиолога – 1,3 тыс рублей, невролога – 1,4 тыс рублей. Общий анализ крови и мочи можно провести по двум расценкам. Если требуется скорый результат, за два часа, придется отдать по 700 и 500 рублей, соответственно. Если готовы получить результаты на следующий день, цена упадет до 540 рублей (кровь) и 300 рублей (моча). УЗИ брюшной полости медики проводят за 2 тыс рублей.

К слову, только в двух из представленных медицинских учреждений проводится флюорография. В «Вивее» она стоит 310 рублей, в хабаровской поликлинике №11 – 253 рубля.
Самая низкая ценовая планка установлена в хабаровской поликлинике № 11, там за пакет выбранных нами услуг (без учета флюорографии) придется отдать порядка 5 тыс рублей. На втором месте по уровню цен оказались частные клиники «МедикЪ» и «Ланта». Самой дорогостоящей стала краевая больница №1.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме