Главное
Здоровье, 06 июля, 11:30

Специализированное отделение для детей с диагнозом COVID создано в Хабаровске

В краевой клинической больнице имени А.Пиотровича для юных пациентов выделено 15 коек
Специализированное отделение для детей с диагнозом COVID создано в Хабаровске
Фото: pexels.com

«Ковидные» койки для маленьких пациентов развернули в Хабаровске в Детской краевой клинической больнице имени А.К. Пиотровича. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», до этого заразившихся коронавирусом и нуждающихся в госпитализации детей направляли в городскую клиническую больницу №10. Однако, в силу особенностей возраста и резервных возможностей детского организма, таким пациентам потребовалось отдельное наблюдение педиатров.

- Теперь койки для детей развернули в Детской краевой клинической больнице, всего 15 единиц. Сюда перевели семь ранее госпитализированных пациентов, из них трое – дети до года, - уточнили в краевом Минздраве.
Всего с начала пандемии COVID-19 зарегистрировали у 386 юных жителей Хабаровского края. В основном, дети лечатся амбулаторно: в больницу направляют тех, у кого среднее и тяжелое течение болезни и в случае ухудшения состояния здоровья ребёнка. По информации регионального управления Роспотребнадзора, койки для заболевших коронавирусом сегодня развернуты в 15 медицинских учреждениях региона, больные находятся в 12 из них.

Всего в различных учреждениях имеется 1480 мест для пациентов, COVID-19 продолжает активно распространяться, на вечер 5 июля 2021 года в крае на лечении находятся 3399 человек.
По теме