Главное
Здоровье, 05 июля, 17:40

Около 4 тысяч жителей Хабаровского края посетили «плавучую поликлинику»

Теплоход «Здоровье» завершил свою работу на Нижнем Амуре

Около 4 тысяч жителей Хабаровского края посетили «плавучую поликлинику»
Теплоход «Здоровье» завершил работу по медицинскому обследованию жителей Нижнего Амура. С марта по начало июля было обследовано 3802 человека в 32 населенных пунктах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». «Плавучая поликлиника» работала в Амурском, Ульчском, Комсомольском районах и в районе им. Полины Осипенко.
– В каждом селе нас очень радушно приветствовали, а в селе Вознесенское Амурского района врачей встретили песнями. Состояние здоровья у жителей разное. Так, из 3802 осмотренных мы выдали направление на госпитализацию 24 пациентам, экстренную хирургическую помощь оказали 7 взрослым после аварии. Всем напомнили о необходимости регулярного посещения врачей, даже если ничего не беспокоит. Ведь лучше предупредить развитие заболевания, чем лечить. Например, флюорографию мы провели каждому обратившемуся взрослому – а это 2774 человека, – сообщила главный врач территориального клинико-диагностического центра Ольга Панкова.
В ходе работы теплохода было проведено боле 5,5 тыс исследований. Пациенты могли пройти флюорографию, сделать УЗИ, ЭКГ, узнать уровень сахара в крови, гемоглобина пройти диспансеризацию. Особое внимание уделялось выявлению социально значимых заболеваний, таких как туберкулез, онкология, сердечно-сосудистые заболевания.
- В составе мобильной медицинской бригады трудилось 19 узких специалистов территориального клинико-диагностического центра Комсомольска-на-Амуре. Ряд специалистов «плавучей поликлиники» имеют несколько сертификатов по разным профилям оказания медицинской помощи. Наибольшее количество посещений – более двух тысяч - у гастроэнтеролога, хирурга, кардиолога, - сообщают в пресс-службе правительства региона.
На теплоходе работал так же лор-сурдолог, который определял остроту слуха у пациентов, и при необходимости коррекции, в рамках краевой программы, пациентам бесплатно выдавали слуховые аппараты. Устройства получили 40 человек.

Отметим, что первый теплоход «Здоровье» начал работу в 2013 году из-за нехватки в отдаленных районах узких медицинских специалистов. Это совместная работа сотрудников КГБУЗ «Территориальный консультативно-диагностический центр» министерства здравоохранения края и глав администраций районов.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме