Главное
Здоровье, 28 июня, 09:00

Иммунный ответ хабаровчан покажет специальная тест-система

В лаборатории «Вивеи» доступно новое, более точное исследование

Иммунный ответ хабаровчан покажет специальная тест-система

Исследования для количественного определения антител класса G к коронавирусу начали проводить в лаборатории КДЦ «Вивея». Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», для этого используется российская тест-система предприятия «Вектор-БЕСТ».

В учреждении объяснили, что исследование проводится методом ИФА. От уже привычных тестов на определение антител данный отличается тем, что способен определить не относительное, а более точное количество антител. По их уровню можно определить факт инфицирования в прошлом, распознать наличие специфического иммунного ответа – способен ли организм распознать инфекцию при повторной встрече. Более того, результаты тестирования приближены к стандарту ВОЗ и выражаются в международных единицах.

Пройти тестирование будет полезно, например, тем, кто некоторое время назад переболел коронавирусом и теперь решает стоит ли привиться от болезни именно сейчас, ведь если уровень антител высокий, то вакцинироваться можно и позже.

Проводится тестирование методом ИФА. После забора крови результат будет готов через 1-2 суток. Однако исследование платное - вместе с забором крови заплатить придется 1260 рублей.

- Тест-система подходит для определения поствакцинального иммунного ответа после вакцинации «Спутник V», «Спутник-Лайт», «КовиВак», - отмечают в «Вивее».
Напомним, проверить иммунный ответ после вакцинирования «ЭпиВакКороной» можно специальными ИФА тест-системами, которые завезли во все регионы России, где проходила вакцинация данным препаратом.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме