Главное
Здоровье, 24 июня, 19:00

Случай заражения клещевым энцефалитом выявили в Хабаровском крае

Диагноз жителя Советско-Гаванского района подтвердился лабораторно

Случай заражения клещевым энцефалитом выявили в Хабаровском крае

Первый случай заражения клещевым энцефалитом в 2021 году выявили в крае. Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в краевом управлении Роспотребнадзора, заболевание обнаружилось у 58-летнего мужчины из Советско-Гаванского района.

Это было одно из четырех зарегистрированных подозрений на заболевание клещевым вирусным энцефалитом. Всего же по результатам лабораторных исследований клещей, снятых с людей, инфицированность вирусом клещевого энцефалита составляет 1,3%. Напомним, исследования проводят в хабаровском НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора (ул. Шевченко, 2). Принимают клещей с 8 до 16 часов в будние дни и с 10 до 13 часов в выходные. Результаты анализа готовы в течение суток.

- Всего с начала эпидемического сезона по поводу присасывания клещей в медицинские организации края обратились чуть больше 2,9 тысяч человек, из них 1043 пациента - дети. Иммуноглобулин с профилактической целью введен 1952 пострадавшим, в том числе 985 детям, - приводят статистику в ведомстве.
Среди хабаровчан за последнюю неделю обратилось около пары сотни человек по поводу укуса клеща. С марта (когда опасные членистоногие объявили о себе) зафиксировали уже больше 1,2 тысяч случаев их присасывания, кстати, по данным управления по физической культуре, спорту и здравоохранению администрации Хабаровска, эти показатели на 32% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме