Главное
Здоровье, 16 июня, 08:00

1813: активность COVID в Хабаровском крае 15 июня усилилась

За последние сутки выявлено уже 83 новых инфицированных коронавирусом
1813: активность COVID в Хабаровском крае 15 июня усилилась
Фото: pixabay.com

Активность COVID-19 в Хабаровском крае в ближайшие дни, скорее всего, будет только повышаться. За минувшие сутки диагноз подтвердился уже у 83 пациентов и скоро в клиники поступят те, кто уже инфицирован, но у кого ещё не проявились специфические симптомы болезни, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Также за 16 июня впервые в регионе зафиксировано сразу три смерти от новой мутации коронавируса. В копилку инфицированных больше всего за последние 24 часа добавил Хабаровск, здесь обнаружено 77 новых пациентов, Хабаровский район принёс оставшиеся на этот день 6 заражённых.

Власти региона планируют в ближайшие дни ужесточить санитарный режим, отправив на «удалёнку» пожилых работников и беременных женщин. Будут введены и ограничения в работе развлекательных и культурных учреждений, увеличено число рейдов контролирующих органов. Кстати, на 16 июня прививку от коронавируса всего получили 131 тыс жителей края, что даёт коварной инфекции шансы на дальнейшее распространение.

По данным Минздрава Хабаровского края, общее число заболевших ковид с начала пандемии в регионе выросла до 53 471, вылечились 51 218 граждан, из них 51 за минувшие сутки. Число унесённых пандемией жизней достигло 440.

По теме