Главное
Здоровье, 19 мая, 16:30

Хабаровчане получат отгул за прививку от COVID-19

Такое предложение сделал врио губернатора края Михаил Дегтярев

Хабаровчане получат отгул за прививку от COVID-19
Фото: bing.com
Михаил Дегтярев поручил подготовить нормативный акт, позволяющий работникам краевых учреждений и муниципальных организаций получить отгул за прививку от COVID-19. Такую меру поощрения глава региона решил ввести после преодоления 100-тысячного рубежа по числу вакцинированных в Хабаровском крае, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Уже 100 тысяч жителей Хабаровского края сделали прививки от COVID-19. Это самые сознательные наши земляки, которые не только заботятся о своём здоровье, но и думают об окружающих. Активность сторонников вакцинации мы готовы поощрять, - говорит глава региона. - Отгул может простимулировать людей. К тому же, это справедливо, ведь из-за прививки может испортиться самочувствие, немного повыситься температура.

Глава региона обратился к соцблоку регионального правительства с просьбой подготовить нормативный акт, позволяющий давать отгул служащим государственных и муниципальных учреждений. Остальным работодателям будет рекомендовано отпускать на день работников, сделавших прививку.

Ситуация с вирусом остаётся под контролем, а число привившихся уже выше 100 тысяч
18 мая 2021, 19:00 0


Напомним, ранее в честь праздника Пасхи прошедшим вакцинацию от коронавируса пенсионерам вручали десяток яиц от дальневосточных производителей.

Как ранее сообщало агентство, накануне в Хабаровском крае была сделана 100-тысячная прививка от коронавируса. Как сообщили в региональном Минздраве, её получила в поликлинике №7 краевой столицы хабаровчанка Виктория Зубарева. 
- Теперь она вместе с супругом пойдёт в краевой музыкальный театр и устроят гастротур по ресторанам Хабаровска. Ассоциация рестораторов презентовала Виктории сертификаты на общую сумму 15 тысяч рублей, - рассказали в министерстве здравоохранения. - Но, самое главное, что Виктория защитила себя и своих близких от коронавируса.

В Хабаровском крае, чтобы создать необходимую для остановки эпидемии иммунную прослойку, нужно поставить прививки от COVID-19 не меньше 600 тысячам жителей. 
По теме