Главное
Здоровье, 13 мая, 10:30

Село в Хабаровском крае закрыли на карантин

В Алонке Верхнебуреинского района новым коронавирусом заболели сразу 6 человек
Село в Хабаровском крае закрыли на карантин

В Хабаровском крае вновь закрыли поселок на карантин: въезд и выезд запрещены из Алонки Верхнебуреинского района, где повышена угроза распространения коронавируса. Соответствующий документ накануне подписал Михаил Дегтярев по согласованию с краевым Роспотребнадзором, уточняет ИА «Хабаровский край сегодня».

В поселке первоначально был зафиксирован очаг в одной из семей – сразу 6 человек заболело COVID-19. С прошлой недели ситуацию контролируют специалисты Роспотребнадзора. И введенный карантин, скорее, мера профилактическая: в Алонке уже проводится массовая дезинфекция, большинство людей прошли тестирование на коронавирус – из 290 жителей обследовали 215 человек. С положительным результатом выявлено 26 человек, среди которых большинство переносят заболевание в бессимптомной форме.

- Установлены все жители, которые были в контакте с теми, у кого подтвердился коронавирус. Они под наблюдением. Цепочки контактов разорваны. Среди заболевших есть как дети, так и взрослые разных возрастов. Тяжёлых форм проявления инфекции нет, - приводят в пресс-службе края слова руководителя ведомства Татьяны Зайцевой.
В краевом Минздраве уточнили, что в Алонку дополнительно направят экспресс-тесты на коронавирус, для лечения больных были дополнительно развернуты 24 койки. В целом за неделю в крае зарегистрировали 145 случаев заражения новой инфекцией.

Вакцинация жителей продолжается. В села, где темпы вакцинации медленные, направят дополнительные бригады – поручил это проработать зампред краевого правительства Евгений Никонов.

- Нам уже на этой неделе необходимо сформировать из студентов ДВГМУ и медицинского колледжа, а также из специалистов Института повышения квалификации сотрудников здравоохранения 15-20 бригад вакцинации и направить их по сёлам Хабаровского района, помочь нашим медицинским работникам. Люди вакцинироваться хотят. Мы должны обеспечить им такую возможность, в том числе, в выходные дни, - сказал Евгений Никонов.
Необходимый препарат, к слову, есть в каждом районе. Темп вакцинации на данный момент составляет примерно 1,5 тысячи вакцинированных в сутки.
По теме