Главное
Здоровье, 12 мая, 11:00

Автопоезд «Здоровье» сделал остановку в Бикинском районе

В семь сёл мобильная клиника прибудет по утвержденному расписанию
Автопоезд «Здоровье» сделал остановку в Бикинском районе

Автопоезд «Здоровье» прибыл в Бикинский район – это третья территория в маршруте его следования. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», по плану специалисты Бикинской центральной районной больницы и краевого консультативно-диагностического центра «Вивея» будут вести прием здесь до 21 мая.

- До коронавируса подобную работу мы проводили самостоятельно. По поселениям запускали диагностический передвижной кабинет, привлекали и студентов. Жители могли попасть на прием терапевта, сделать ЭКГ, пройти диспансеризацию. В данном же автопоезде задействовано больше специалистов, в том числе терапевт, окулист, педиатр, офтальмолог, гинеколог, стоматолог, невролог, - говорит главный врач Бикинской центральной районной больницы Андрей Жуков.
Жители могут также пройти вакцинацию от коронавируса – для этого есть необходимый препарат в нужном количестве, сформирована мобильная бригада вакцинации. Также гражданам предлагается возможность сделать биохимический анализ крови, пройти флюорографию и маммографию.

За первый день работы автопоезда в Лермонтовке специалистов посетили десятки людей. Чаще всего обращались за флюорографией, к терапевту, офтальмологу, на УЗИ-диагностику, к педиатру. В этом населенном пункте врачи пробудут до 13 мая, а затем отправятся дальше: 14 мая в Добролюбово, 17 мая в Покровку, 18 мая – Оренбургское, 19 мая в Лесопильное, 20 мая в Пушкино и 21 мая автоколонна прибудет в Лончаково. Ожидается, что в этих селах жители воспользуются услугами автопоезда еще активнее, так как тот же железнодорожный мобильный комплекс сюда доехать не сможет (в отличие от той же Лермонтовки).

Напомним, автопоезд «Здоровье» был запущен в марте этого года впервые. Сейчас краевой Минздрав прорабатывает вопрос о прохождении в июне данной колонны по территории Хабаровского района.

По теме