Студенты проходили практику в больницах Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Вяземского, Хабаровского, Верхнебуреинского, Ванинского, Николаевского районов. Будущие медицинские работники трудились в регистратурах и колл-центрах, вели термометрию, занимались оформлением документации, помогали старшим коллегам проводить приемы пациентов на участках.
- Студенты, которые не трудоустроены в штат медучреждений, но проходили практику, могут рассчитывать на специальные социальные выплаты. Деньги выплатят за работу в ноябре и декабре. Если практикант трудился в медицинском учреждении в течение одного месяца, ему выплатят 7 тысяч рублей. Если помогал и в ноябре, и в декабре, то он получит 14 тысяч рублей. Все выплаты будут произведены до конца года, - подчеркнул заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.
«Боевое крещение» проходили 482 студента хабаровского медицинского колледжа, включая его филиалы в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре. Как отметила глава образовательного учреждения Елена Новик, студенты получили хороший опыт работы. Ребята не побоялись, рискуя собственным здоровьем, помогать жителям региона бороться с новой малоизученной болезнью.