Главное
Здоровье, 20 ноября, 08:00

6 974 «активных»: число пациентов с COVID сократилось в Хабаровском крае

Новые правила выписки позволили освободить койко-места для тяжелых больных

6 974 «активных»: число пациентов с COVID сократилось в Хабаровском крае
Фото: www.pixabay.com
В Хабаровском крае в четверг, 19 ноября, диагноз COVID-19 официально подтвердился у 285 граждан. За эти же 24 часа из клиник по новым правилам Роспотребнадзора выписались 562 выздоровевших, один человек скончался, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
С начала пандемии в регионе выявлено 21 046 случаев инфицирования людей новой мутацией коронавируса, 13 923 человека с помощью врачей справились с болезнью, 149 скончались. По данным оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории России, сейчас в Хабаровском крае есть 6 974 мужчины и женщины, имеющих «активный» статус COVID-19. 
Напомним, по распоряжению главного санитарного врача России, из клиник можно выписывать вылечившихся пациентов, у кого анализы один раз подтвердили отсутствие вируса в крови, раньше для этого требовалась контрольная вторая проверка.

Для противодействия распространения коронавируса в Хабаровском крае в четверг, 19 ноября, врио губернатора края Михаил Дегтярёв подписал постановление правительства региона о введении режима самоизоляции для граждан в возрасте 65+. В документе уточняется, что ограничение начинает действовать с 23 ноября и продлится вплоть до 31 декабря 2020 года. 

По теме