Главное
Здоровье, 15 октября, 13:30

В Хабаровском крае пошли на экстренные меры против COVID-19

Медики констатируют, что этой осенью вирус стал агрессивнее и опаснее

В Хабаровском крае пошли на экстренные меры против COVID-19
Фото: Минздрав Хабаровского края

В Хабаровском крае ухудшается ситуация с распространением коронавируса. Осенью инфекция стала значительно более агрессивной, число тяжёлых больных выросло и сам вирус стал активнее, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Об этом заявили и.о. зампреда краевого правительства Евгений Никонов и главный инфекционист регионального Минздрава Анна Кузнецова во время посещения «красной зоны» инфекционного госпиталя для лечения коронавируса в 10-й городской больнице. 

- Ситуация за последние три недели очень ухудшилась. В сутки у нам обращаются от 80 до 120 человек с этим диагнозом. И примерно половину из них нам приходится госпитализировать в среднетяжёлом, тяжёлом и крайне тяжёлом состояниях, - рассказал главный врач КГБУЗ «Городская клиническая больница №10» Александр Калашников. – Наша больница, на основе которой развёрнут краевой инфекционный госпиталь по COVID-19, переполнена. Пациентов размещаем в коридорах на кушетках. Отпустить домой на амбулаторное лечение мы их не можем из-за тяжести заболевания.
ЭксклюзивЗдоровье
В «красной зоне» Краевой клинической больницы №1 оказались пациенты с почечной недостаточностью
14 октября 2020, 12:30 0

Как сообщил и.о. зампреда Евгений Никонов, властями региона принято решение открыть новые отделения для лечения коронавируса в роддоме №2, на базе дневного стационара роддома на улице Ильича в Хабаровске, кожвендиспансере и так далее. Ранее агентство писало о том, что в ККБ №1 создано отделение для больных коронавирусом, которые нуждаются в гемодиализе. Открыты койки для пациентов с COVID-19 в детской ККБ им. Пиотровича, в ЦРБ Солнечного и им. Лазо районов.

- Суммарно мы разворачиваем ещё 300 дополнительных коек. Это беспрецедентно, это очень большая цифра. Но масштаб распространения вируса сейчас в полтора – два раза больше, чем было весной, - отметил и.о. зампреда правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов. – Заболевание COVID-19 переносится тяжелее. Поэтому все действия, которые сейчас предпринимаются властями региона по распоряжению врио губернатора Михаила Дегтярёва, своевременные и адекватные складывающейся ситуации.
На круглосуточный режим работы переведены СКТ-Центры, где проводят томографию лёгких заболевшим COVID-19, в краевой диагностическом центре и ККБ №2. В настоящее время идут переговоры с частными клиниками и ведомственными лечебными учреждениями РЖД о дополнительном развёртывании коек для больных коронавирусом на их мощностях.
- На сегодня коэффициент распространения COVID-19 в Хабаровском крае превышает «единицу», ситуация вызывает озабоченность. Необходимо принимать дополнительные меры, разворачивать новые койки. Нужно проявить максимальную собранность, настороженность, ответственность каждому жителю края, - напомнила главный внештатный инфекционист Минздрава Хабаровского края Анна Кузнецова.
 
По теме