Главное
Здоровье, 30 января, 15:00

ОРВИ и пневмония «закрывают» школы Хабаровского края на карантин

Однако эпидемический порог пока не превышен

ОРВИ и пневмония «закрывают» школы Хабаровского края на карантин
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Детские сады и школы закрывают на карантин не только в Хабаровске, но и в других районах края. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», согласно данным краевого министерства образования, полностью дошкольные учреждения закрыты в Ульчском (один сад) и районе им. Полины Осипенко (3 детских сада). 

Частично освобождены от занятий и другие маленькие жители края – закрыты 15 классов и 5 групп в 14 детских садах и школах.

Решение о закрытии класса, группы или целого учреждения принимается согласно данным ежедневного мониторинга. Карантин объявляется после решения руководителя школы или детского сада, совместно с управлением Роспотребнадзора и лечебным учреждением.

Причинами закрытия данных классов стали ОРВИ и реже – внебольничная пневмония. Рост заболеваемости носит типичный сезонный характер, однако, эпидемический порог пока не превышен – в целом по краю он ниже на 27%.

Врачи напоминают о проведении проветривания помещения, соблюдения мер личной гигиены. Также по возможности следует избегать мест массового пребывания народа.

По теме