Главное
Здоровье, 22 января, 16:15

Из аэропорта Хабаровска китайского пассажира увезли в инфекционку

Подозрения на смертельный коронавирус не подтвердились

Из аэропорта Хабаровска китайского пассажира увезли в инфекционку
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

С пункта пропуска в международном аэропорту Хабаровска пассажир из Китая, где распространяется смертельно опасный коронавирус нового типа, отправился прямиком в инфекционное отделение. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», у сотрудников санитарных служб возникли подозрения на возможный занос этой инфекции.

- В воздушном пункте пропуска аэропорта Хабаровск был выявлен больной, прибывший из КНР, с симптомами инфекционного заболевания. У него была высокая температура и признаки острого респираторного заболевания. Больной был госпитализирован в инфекционное отделение 10 городской больницы, - рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Каравянская. – По результатам лабораторных исследований у него выявлено инфицирование вирусом гриппа A H1N1 пандемический. Он циркулирует в этом году среди населения.

Хотя опасения не подтвердились, риск заноса коронавируса нового типа в Хабаровск остаётся высоким. Все прибывающие из-за рубежа пассажиры проходят двойной контроль. Сперва специалисты Роспотребнадзора поднимаются на борт прилетевшего из КНР воздушного судна и специальным прибором дистанционно измеряют температуру. Затем уже на входе в терминал каждый пассажир проходит стационарный датчик, который способен выявить человека с симптомами острого респираторного заболевания.

Как ранее уже сообщало агентство, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сегодня, 22 января, собирает экстренное совещание чрезвычайного комитета. Его участники должны решить, насколько высока вероятность эпидемии смертельного коронавируса 2019-nCoV и нужно ли вводить режим ЧС. Число заразившихся возросло до 291, шестеро из них умерли. Вирус уже проник в Таиланд, Японию, Южную Корею и США.

По данным Всемирной организации здравоохранения, источником нового короновируса, к примеру, могло стать мясо белух, летучих мышей, змей, кроликов или кур, продающихся на рынке китайского города Ухань, откуда началось распространение вируса. Новому вирусу присвоена аббревиатура 2019-nCoV. Среди симптомов выделяется повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание, как при большинстве видов простуд.


   

По теме