Главное
Здоровье, 16 июля, 15:00

С подозрением на клещевой энцефалит в хабаровскую больницу попал ребёнок

Активность клещей в регионе идет на спад
С подозрением на клещевой энцефалит в хабаровскую больницу попал ребёнок
Фото: pixabay.com
За минувшую неделю клещи атаковали в Хабаровском крае 304 человека, в том числе 99 детей. Это в два раза меньше, чем в последнюю майскую неделю. Тогда было более 600 присасываний. И тем не менее, кровососы и сейчас не менее опасны. Один ребёнок сейчас находится в детской краевой больнице в Хабаровске с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом.

Всего на сегодняшний день клещевым вирусным энцефалитом заболели четверо жителей Хабаровского края, что подтверждено лабораторными исследованиями, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на управление Роспотребнадзора в Хабаровском крае.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, всего с начала сезона в медицинские организации края обратилось 5441 человек, в т.ч. 2033 ребенка. Экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином получили 2664 человек (49%) от числа обратившихся, в том числе детей - 1875 человека (92% от числа обратившихся).
На зараженность клещей вирусом энцефалита исследовано 2521 экземпляров. Вирусоносителей из них – 1,3%, что на уровне средних многолетних показателей.

Во всех детских летних оздоровительных лагерях после акарицидных обработок специалистами Роспотребнадзора клещи не обнаружены.

По теме