Главное
Здоровье, 15 июня, 12:00

«Признание» получили медики Хабаровского края

В этом году по результатам отбора победителями и призерами были признаны более 50 работников здравоохранения
«Признание» получили медики Хабаровского края
Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Лучших медиков определили в Хабаровском крае в рамках краевого конкурса «Признание». Проходит он с 2003 года и направлен на повышение престижа медицинских профессий. В этом году по результатам отбора победителями и призерами признаны более 50 работников здравоохранения из Хабаровского, Амурского, Комсомольского, им. Лазо, Николаевского районов.

Принявший участие в церемонии награждения губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подчеркнул, что в крае отмечается позитивная динамика по многим параметрам. Так, по итогам прошлого года удалось достичь хороших показателей в продолжительности жизни – почти 70 лет.

- Сегодня в крае реализуется сразу несколько крупных проектов. Это, например, еще один сосудистый центр в Комсомольске-на-Амуре или строительство вертолетной площадки на базе городской больницы № 2. В городе Юности также будет построен детский больничный комплекс, равного которому нет на Дальнем Востоке и Сибири. Здесь же появится межрайонный онкологический диспансер, станция скорой помощи. А следом будет построен больничный центр в Николаевске-на-Амуре, - отметил Вячеслав Шпорт, выразив признательность работникам сферы здравоохранения, поздравил их с профессиональным праздником.

Всего на конкурсе - 6 основных номинаций, а также предусмотрены четыре специальных приза. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Кроме того, свои награды вручил один из благотворительных фондов.

- Отбор был сложный и серьезный, в ходе которого все конкурсанты показали свои успехи в работе. В свою работу я вложила все знания, умения и многолетние достижения. И сегодня получила первое место в конкурсе за внедрение высокотехнологичных и передовых методов диагностики и лечения, которые помогают добиться высокого качества жизни даже у самых тяжелобольных маленьких пациентов. Конечно же, я несказанно этому рада, - поделилась впечатлениями заместитель главного врача Детской больницы имени Пиотровича Елена Ульянова.
Победители конкурса получили денежные премии в размере 15 тысяч рублей, а победители-учреждения – 100 тысяч рублей.


По теме