Главное
Экономика, 08 июля, 15:00

Предприятия Комсомольска-на-Амуре подписались под хартией импортозамещения

Документ приняли 18 компаний

Предприятия Комсомольска-на-Амуре подписались под хартией импортозамещения
Фото: пресс-служба мэрии Комсомольска-на-Амуре

Хартию технологического суверенитета и импортозамещения, которая была разработана по инициативе врио губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина, подписали 18 предприятий города Комсомольска-на-Амуре. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», свои автографы под документом поставили директора ПАО «ОАК» «КнААЗ имени Гагарина», ПАО «Яковлев» Региональные самолёты», ПАО «АСЗ», Комсомольский-на-Амуре государственный университет и другие.

— Во время обсуждения в Комсомольске-на-Амуре, предприятия проявили к хартии большой интерес и поддержали основные принципы документа. Это, прежде всего, вклад в технологический суверенитет, импортозамещение, это вопрос солидаризации и интеграции крупных промышленных предприятий и проектов с малыми и средними компаниями, которые работают в Хабаровском крае, — сказал министр экономического развития региона Виктор Калашников.

Зампред правительства страны Татьяна Голикова рассказала о новой государственной программе «Кадры»
25 июня 2024, 16:00 0

По информации пресс-службы Минэкономразвития Хабаровского края, реализация хартии с предприятиями Комсомольска-на-Амуре позволит обеспечить устойчивое промышленное производство в регионе, наладить взаимодействие между заинтересованными организациями, а также выработать качественные структурные изменения в технологических процессах и развитии экономики Хабаровского края. Для повышения кадрового потенциала предприятий региона хартию подписали и с образовательными учреждениями.

Напомним, что хартия – это лишь один из инструментов, который врио губернатора намерен использовать для скорейшего формирования ядра промышленного кластера и стимулирования развития промпроизводства. Дмитрий Демешин уже объявил, что соглашение с деловыми объединениями будет дополняться конкретными мерами поддержки для предприятий, реализующих проекты в сфере импортозамещения. Так системно, с применением разноплановых мер, Хабаровский край получит возможность существенно нарастить свои промышленные мощности.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме