Главное
Экономика, 29 декабря, 11:15

В канун Нового года первые хабаровчане получили обновленную дальневосточную ипотеку

Хабаровский край традиционно входит в тройку лидеров по объему выданных кредитов по дальневосточной ипотеке

В канун Нового года первые хабаровчане получили обновленную дальневосточную ипотеку
Фото: ВТБ

ВТБ в Хабаровском крае выдал первые кредиты по обновленным условиям дальневосточной ипотеки: по поручению президента РФ лимит по ней повышен до 9 млн рублей. В преддверии Нового года пять семей получили кредиты на покупку квартир в новостройках Хабаровска, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

- Дальневосточная ипотека – самая популярная из госпрограмм среди заемщиков региона. С момента ее старта почти 12 тысяч россиян получили в ВТБ средства на покупку недвижимости на сумму порядка 55 млрд рублей, из которых 15,7 млрд оформлены в этом году. Увеличение лимита по программе даст жителям края возможность приобрести более просторное и комфортное жилье, сохраняя приемлемую нагрузку на семейный бюджет. Масштабные стройки, которые ведут в крае региональные и федеральные застройщики, предоставляют заемщику широкий выбор, - прокомментировал единый бизнес-лидер банков ВТБ и Открытие в Хабаровском крае – вице-президент Евгений Орлов

Хабаровский край традиционно входит в тройку лидеров по объему выданных кредитов по дальневосточной ипотеке: этому способствует достаточное предложение на рынке первичного жилья. Привлечение в регион новых федеральных застройщиков позволило значительно нарастить объемы его строительства: за январь-ноябрь этого года в крае было введено в эксплуатацию 430,1 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, из них 214,5 тысяч приходятся на индивидуальное жилищное строительство. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Вице-президент напомнил, что дальневосточная ипотека также дает возможность приобрести вторичное жилье в сельской местности. И добавил, что банк активно работает по ипотечным госпрограммам: «В октябре ВТБ первым запустил прием заявок на «арктическую ипотеку», а сразу после вступления в силу постановления Правительства РФ провел по ней первые выдачи».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме