Главное
Экономика, 06 декабря, 20:20

Супер-склад Wildberries построят в Хабаровске

В правительстве региона занимаются поиском участка под него

Супер-склад Wildberries построят в Хабаровске
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в ходе очередной пресс-конференции рассказал о планах крупной российской торговой онлайн-площадки Wildberries построить в столице региона собственный логистический центр площадью порядка 200 тысяч квадратных метров. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в настоящее время в администрации субъекта занимаются поиском подходящего участка земли в 25 гектаров.

— Сейчас все идут на Восток. И это прекрасно синхронизируется со строительством грузопассажирского пункта пропуска через российско-китайскую границу на острове Большой Уссурийский. В следующем году начнём подводить к нему дорогу и отсыпать площадку. Буквально вчера проводили первого секретаря Коммунистической партии Китая в провинции Хэйлунцзян, который приезжал в Хабаровск обсуждать этот пункт пропуска, — сказал Михаил Дегтярев.

ЭксклюзивЭкономика
Крупные операторы готовятся открыть свои логистические комплексы именно в краевом центре
11 июля 2023, 15:30 0

Напомним, что в сентябре текущего года в Хабаровске завершилось строительство крупнейшего на Дальнем Востоке складского комплекса класса «А» площадью 47 тысяч квадратных метров. Его возвела в индустриальном парке «Авангард» ТОР «Хабаровск» компания «Да! Девелопмент» для нужд одной из крупнейших в России компаний сетевой торговли Ozon. В настоящее время он набирает мощность.

Стоимость строительства этого распределительного центра – около 9 миллиардов рублей. Специалисты отмечают, что в логистическом центре Дальнего Востока Хабаровске сейчас наблюдается острая нехватка свободных складских помещений. Готовится проект строительства ещё одного подобного центра недалеко от аэропорта Хабаровск.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме