Главное
Экономика, 10 августа, 17:00

В два раза больше обычного завезли японских автомобилей во Владивосток

С сегодняшнего дня вступил в силу скандальный запрет Японии на экспорт автомобилей

В два раза больше обычного завезли японских автомобилей во Владивосток

Вместе с введением Японией запрета на вывоз из страны в Россию ряда моделей автомобилей, во Владивостоке фиксируется значительный спад заявок на оформление машин из соседнего государства. Как рассказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владивостокской таможни Ася Рощина, за 9 августа оформлено менее 800 машин. Необходимо отметить, что это также автомобили, ввезённые до начала действия запрета.

- С 1 по 8 августа Владивостокской таможней оформлено более 8 тысяч автомобилей для личного пользования. За этот период больше всего оформленных автомобилей пришлось на 4 августа. Тогда было оформлено более 1 800 автомобилей для физических лиц. 9 августа оформлено более 770 автомобилей, - сообщила Ася Рощина.

ЭксклюзивЭкономика
Стоимость автомобилей на авторынках продолжает расти
05 августа 2023, 16:00 0

Напомним, что правительство Японии утвердило новый пакет санкций в отношении России. С 9 августа страна запрещает экспорт в нашу страну гибридных и электрических автомобилей, а также имеющих объем двигателя более 1,9 литров. По словам автодилеров, введённые ограничения грозят тем, что на дорогах Хабаровска трудно будет встретить популярные японские иномарки свежего привоза.

С начала года в Россию через таможенный пост во Владивостоке прошло уже свыше 150 тысяч «японок» с пробегом, в то время как за аналогичный период прошлого года их было лишь 78 тысяч. Чтобы обеспечить, поступивший объём автомобилей, во Владивостокской таможне усилен рабочий режим за счёт прикомандирования должностных лиц с других таможенных постов, при необходимости продлевается рабочее время, ведётся оформление в выходные дни.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме