Главное
Экономика, 08 августа, 13:15

Авиазавод в Комсомольске будет выпускать по 20 лайнеров «Суперджет» в год

Об этом заявил глава Ростеха на встрече с президентом России

Авиазавод в Комсомольске будет выпускать по 20 лайнеров «Суперджет» в год

Генеральный директор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов представил президенту России Владимиру Путину годовой отчет компании за прошлый год. В числе ключевых достижений Ростеха – увеличение консолидированной выручки и инвестиций, рост объемов промышленного производства для оборонно-промышленного комплекса, выпуск новых образцов военной и гражданской продукции, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

В докладе президенту Сергей Чемезов сообщил, что особое внимание Ростех уделяет развитию отечественного авиастроения – критически важной для технологической безопасности страны отрасли, где Госкорпорация является одним из ведущих мировых лидеров. 
Это важный этап проверки перед первым полетом опытного образца пассажирского самолёта
21 июля 2023, 14:00 0

В прошлом году правительство России утвердило программу развития авиатранспорта до 2030 года. Согласно планам, в 2024 году в Комсомольске-на-Амуре запустят серийное производство импортзамещенных пассажирских самолетов Superjet 100. Эта машина будет практически полностью собрана из российских комплектующих: российские двигатели ПД-8, отечественная авионика и так далее. 

Компания планирует ежегодно производить 20 таких самолетов. Ростех также будет выпускать авиалайнеры МС-21 и Ту-214 – все эти три типа воздушных машин востребованы российскими авиакомпаниями, в связи с тем, что уже с 2025 года начнется выбытие иностранных самолетов типа Boeing и Airbus, требующих капитального ремонта.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме