Главное
Экономика, 21 июля, 14:00

В Комсомольске начались испытания бортовых систем лайнера SSJ-NEW

Это важный этап проверки перед первым полетом опытного образца пассажирского самолёта

В Комсомольске начались испытания бортовых систем лайнера SSJ-NEW
Фото: ОАК
В Комсомольске-на-Амуре в производственном центре корпорации «Иркут» начались испытания бортовых систем пассажирского лайнера SSJ-NEW. Их проверяют при запущенной маршевой силовой установке, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Проверка оборудования на земле - важный этап перед началом летных испытаний лайнера.

Первый полёт он совершит на двигателях SaM146
07 июня 2023, 11:45 0
- В целях ускорения программы испытаний на опытном образце самолета используются франко-российские двигатели SaM146. При этом системы гидравлики и электроснабжения, которые обеспечивают управление самолетом и работу всех приборов на борту — уже российские, и пробные пуски двигателей позволят проверить корректность их работы, - сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации.
После этого этапа стартуют наземные проверки силовых установок в различных режимах, затем опытный образец приступит к рулежкам и пробежкам по полосе. Второй опытный образец лайнера будет испытываться уже с с российскими двигателями ПД-8. 

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре, также приступили к сборке первого комплекта дверей для российского среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолёта МС-21. 
По теме