Главное
Экономика, 27 июня, 15:40

Хабаровский край поможет Чукотке яйцами

В городе Билибино сложился дефицит этого продукта

Хабаровский край поможет Чукотке яйцами
Фото: администрация Билибинского района

Хабаровский край на этой неделе планирует начать поставки куриного яйца в чукотский город атомщиков Билибино. Там сложился острый дефицит этого товара. Как написал в своем Телеграм-канале врио главы Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов написал, что правительство этого региона договорилось о еженедельных чартерных рейсах из Хабаровска. Они будут доставлять по 100 коробок яиц, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как уточнил источник из Анадыря, знакомый с ситуацией, из окружного бюджета предприниматели, доставляющие яйцо из Хабаровска в Билибино, будут получать субсидии. В качестве борта будет использоваться грузовой самолет Ан-12.
Субсидии помогут сдержать цены на востребованный продукт
05 мая 2023, 16:30 0

Проблема с обеспечением яйцом в Билибино связана с тем, что в городе и его окрестностях ведутся масштабные проекты, включая разработку месторождений металлических руд, и местная пищевая промышленность пока не справляется с полным самообеспечением продуктами питания. Своя птицефабрика в городе на 14 тысяч кур-несушек появится не ранее следующего года. Мощности имеющихся в других поселениях Чукотки производств куриного яйца хватает лишь для удовлетворения потребностей местных жителей.

Средняя цена за десяток яиц местного производства на Чукотке составляет 170-180 рублей.

Напомним, в Хабаровском крае после приостановки на время вспышки птичьего гриппа отпуск продукции возобновила птицефабрика Комсомольска-на-Амуре. Ещё одно крупное производство куриного яйца расположено в краевой столице.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме