Главное
Экономика, 15 июня, 12:40

Первый SSJ-NEW передан на лётно-испытательную станцию в Хабаровском крае

В Комсомольске-на-Амуре начались наземные испытания пассажирского лайнера

Первый SSJ-NEW передан на лётно-испытательную станцию в Хабаровском крае
Фото: Ростех
Первый опытный образец нового самолета SSJ-NEW, собранный в производственном центре корпорации «Иркут» в Комсомольске-на-Амуре, передан на летно-испытательную станцию. На предприятии приступили к началу наземных испытаний новых систем машины, на текущий момент состоялась первая заправка самолета керосином, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
– Проведение наземных отработок – важный шаг в рамках подготовки к первому полету. В течение нескольких недель на земле будет проверена работа всех новых систем лайнера, чтобы гарантировать их правильную работу в воздушном пространстве. Безопасность – это ключевой приоритет при создании новой модификации гражданского самолета, – отметил заместитель генерального директора ОАК по гражданской авиации, генеральный директор корпорации «Иркут» Андрей Богинский.
Импортозамещённый вариант лайнера «Сухой Суперджет-100» попробует небо уже в мае
25 апреля 2023, 11:05 0

После того, как машина совершит первый полет, она будет представлена специалистам Росавиации для проведения сертификации. По итогам испытаний импортозамещенные системы будут одобрены к использованию на борту SSJ-NEW, что в свою очередь, позволит начать серийное производство и коммерческую эксплуатацию нового самолета.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме