Главное
Экономика, 05 мая, 17:30

Жители Хабаровского края стали чаще интересоваться бизнесом

Руководитель Центра «Мой бизнес» ответила на часть наиболее злободневных вопросов

Жители Хабаровского края стали чаще интересоваться бизнесом
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В пятницу, 5 мая, прошел прямой эфир с директором Центра оказания услуг «Мой бизнес» Екатериной Чабан. Она рассказала о поддержке предпринимателей Хабаровского края, а также ответила все вопросы жителей региона. Трансляция прошла при поддержке Центра управления регионом, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Прямой эфир проходил в Одноклассниках и ВКонтакте на официальных страницах правительства Хабаровского края. Так, в Хабаровском крае реализуется всесторонняя поддержка малого и среднего предпринимательства. Поэтому у жителей региона активно растет интерес к сфере бизнеса. Это подтверждает статистика обращений граждан в социальных сетях. Система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала 90 обращений по теме экономика и бизнес с начала 2023 года.


Жительница Хабаровска поинтересовалась, если у нее уже есть свой бизнес, то может ли она получить статус социального предпринимателя.

- Документы на включение в реестр социальных предпринимателей принимаем мы в Центре «Мой бизнес» на Запарина, 51. Есть четыре категории социального предпринимательства, по которым можно получить этот статус. Для того, чтобы понять, по какой категории предприниматель может пройти, самый верный способ позвонить нам 8-800-555-39-09 и поговорить со специалистом уже по конкретному случаю. Потому что на каждую категорию отдельный пакет документов, - рассказала Екатерина Чабан.

Также она добавила, что всегда можно прийти в Центр «Мой бизнес» и проконсультироваться. После того, как пакет документов примут, их передают в министерство экономического развития и уже в дальнейшем их рассматривает комиссия, а затем принимает решение о включении в реестр социальных предпринимателей.

Центр «Мой бизнес» провёл для начинающих коммерсантов «курс молодого бойца»
10 сентября 2021, 18:30 0

- Реестр обновляется первый раз в году – десятого июля, и далее каждый месяц десятого числа реестр обновляется, туда добавляются новые предприниматели. Прошу заранее проконсультироваться, потому что иногда бывает, что объективно предприниматель не подходит под такую категорию и мы сразу можем об этом сказать, - добавила директор Центра «Мой бизнес».

Статус социального предпринимателя дает дополнительные меры государственной поддержки. Такие предприниматели проходят дополнительные образовательные программы от Центра «Мой бизнес», которые направлены именно на специфику социального предпринимательства. Кроме того, третий год уже реализуется федеральная программа по грантам для социальный предпринимателей. Можно получить грант до 500 тыс. рублей на условиях софинансирования 25% на развитие своего дела. А в этом году принято решение губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым о снижении налоговых ставок для социальных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме