Главное
Экономика, 27 апреля, 08:15

Китай заинтересован в российских ракетных двигателях

Наш опыт в космической сфере  интересуют и Индию

Китай заинтересован в российских ракетных двигателях
Фото: unsplash.com
Китай выразил заинтересованность в деталях устройства российских ракетных двигателей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия».
- С Китаем имеем соглашение по созданию международной научной лунной станции, активно работаем. Они заинтересованы в наших компетенциях по двигателям, очень хотят получить их и разобраться, как они сделаны, чтобы их повторить, - сказал генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов на просветительском марафоне «Знание. Первые».
Он добавил, что проект лунной станции предполагает использование российского ядерного буксира «Зевс» для доставки крупногабаритных объектов с околоземной орбиты на окололунную. Проект этого аппарата запланирован на 2030 год.

Её эскизный проект подготовят в этом году
13 апреля 2023, 08:30 0


Компетенции РФ в космической сфере  интересуют и Индию, Россия помогает стране с организацией первого полета пилотируемого корабля на орбиту. О сотрудничестве с РФ по этому направлению заявляют и азиатские, африканские и европейские страны, отметил Борисов, подчеркнув, что Россия не будет изолировать себя.

В начале апреля глава Космического агентства Турции Сердар Хусейн Йылдырым сообщал о планах продолжить работу с «Роскосмосом» над совместными проектами. Тогда же первый заместитель гендиректора «Роскосмоса» Андрей Ельчанинов заявил, что госкорпорация может расширить сотрудничество с NASA. По его словам, космос – одна из немногих отраслей, где работа вместе с другими странами не прекращается, невзирая на геополитическую ситуацию.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме