Главное
Экономика, 21 апреля, 17:30

Что почём: цены на черемшу в Хабаровске не меняются четыре года

Поставляют товар с юга Дальнего Востока

Что почём: цены на черемшу в Хабаровске не меняются четыре года
На прилавках стали появляться первые дикоросы этого года. Причем стоимость черемши - по наблюдениям ИА «Хабаровский край сегодня» - не меняется уже четыре года.

Также как и в 2019 году, торговцы с уличными лотками и на Центральном рынке предлагают дикий чеснок по цене 50 рублей за пучок. Хотя есть и по 80 рублей, но такой отличается от дешёвых собратьев более толстыми и мясистым стеблем.
— Это нам сейчас везут из Приморья, но мы ожидаем, что скоро зелень пойдёт и из Хабаровского края, когда черемша будет побольше, - сообщил продавец на Центральном рынке. - Вот та черемша, что подешевле - уже из Вяземского района. 
Справедливости ради стоит отметить, что и эту, менее мясистую траву с юга Хабаровского края, некоторые не стесняются продавать по 80 рублей за пучок.

В торговых сетях черемшу найти сложнее. В «Реми» полно экзотики из Юго-Восточной Азии, а вот дикого чеснока или медвежьего лука, как еще называют эту зелень, нет. В «Самбери» - есть, по 90 рублей.

ЭксклюзивОбщество
С массовым появлением местного медвежьего лука цены на него должны существенно упасть
19 апреля 2021, 11:30 0

Зато везде есть редиска, красная и аппетитная. В торговых сетях она из КНР и стоит 200 рублей за кило. На Центральном рынке пучок стоит от 50 до 300 рублей. Как уверяют продавцы, она своя, местная. В 50 рублей обойдется и свежий лук-порей, и петрушка, и укроп. Хотя и на рынке можно найти тех, кто отдаст зелень и по 30 рублей за пучок.
- А что мне навариваться - своё же продаю? Вот и сок у меня берёзовый возьмите по 200 рублей за 5 литров, - говорит одна из предпринимательниц.
Отметим, что обычно березовый сок обходится в 400 рублей за пятилитровую бутылку. Вот только купить его не везде можно и торговые сети местным дальневосточным продуктом пока не торгуют. Что касается зелени, то в торговых сетях она в наличии, но тут уже разброс по сравнению с уличными торговцами в 10 рублей, как в одну так и в другую сторону.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме