Главное
Экономика, 18 января, 18:30

Новому «Суперджету 100» компании «Россия» присвоено имя «Дзержинск»

В парке перевозчика это уже 76 лайнер производства авиазавода Комсомольска-на-Амуре

Новому «Суперджету 100» компании «Россия» присвоено имя «Дзержинск»
Фото: авиакомпания «Россия»

Дочерняя авиакомпания «Аэрофлота», перевозчик «Россия», присвоила имя города трудовой доблести «Дзержинск» 76 по счёту лайнеру «Суперджет 100» в парке предприятия. Самолёт производства гражданского авиазавода в Комсомольске-на-Амуре собран в моноклассной компоновке – 100 кресел в классе «Эконом» - и уже приступил к выполнению полётов по графику, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Присвоение самолету имени «Дзержинск» – дань уважения самоотверженного труда дзержинцев, внесших неоценимый вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, - отметили в пресс-службе авиакомпании «Россия». Лайнер можно встретить на маршрутах из Санкт-Петербурга в Калининград и Нижний Новгород.

Сто лет назад Дзержинск стал столицей химической промышленности СССР, а в годы Великой Отечественной войны нарастил выпуск продукции в 3,5 раза, комплекс предприятий производил до 50% взрывчатых веществ от общего количества по стране.

Напомним, это один из последних «Суперджетов» с импортными деталями и российско-французскими двигателями SaM-146. Авиазавод корпорации «Иркут» в Комсомольске-на-Амуре готовится к переходу на производство импортозамещённых моделей SSJ-NEW с отечественными силовыми установками ПД-8. Первый полёт лайнера из российских комплектующих запланирован на этот год, при этом по планам авиастроителей из города Юности до конца 2023 года передача в коммерческую эксплуатацию двух серийных лайнеров SSJ-NEW и выпуск по 20 новых самолётов в год с 2024 года.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме