Главное
Экономика, 27 декабря, 11:45

21 тонну фальсифицированного сгущённого молока сняли с продажи в Хабаровском крае

Она будет отправлена производителю и утилизирована


21 тонну фальсифицированного сгущённого молока сняли с продажи в Хабаровском крае
Фото: unsplash.com

Партию фальсифицированного сгущенного молока изъяло из продажи в Хабаровском крае территориальное Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской области, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Факт реализации крупной партии молочной продукции, выработанной из сырья неустановленного происхождения и без подтверждения безопасности выявлен мониторинговой группой ведомства с помощью системы «Меркурий».

- В результате анализа установлено, что производитель из Алтайского края оформил производственный ветеринарный сертификат на партию сгущенной молочной деминерализованной сыворотки массой 21,313 тонн. При этом в качестве сырья использовалось сырого молока всего чуть больше двадцати килограммов! Таким образом производителем введена в оборот продукция, изготовленная из сырья неустановленного происхождения и без подтверждения безопасности, - рассказали в территориальном управлении.
Согласно информации системы «Меркурий» молочная сыворотка была реализована Назаровскому молочно-кондитерскому комбинату из Красноярского края и использована в качестве сырья для производства сгущенного молока.
- Всего Назаровским МКК из сырья неустановленного происхождения и без подтверждения безопасности произведено больше 52 тонн молочной продукции. Часть этих молочных консервов поступила в торговую организацию Хабаровского края, - добавили в Россельхознадзоре.
Фальсификацией продуктов грешат производители из других регионов
21 апреля 2021, 13:30 0

В итоге с реализации снято более 1400 килограммов фальсифицированных молочных консервов. Кроме этого, образцы сгущенного молока направлены в аккредитованную лабораторию для определения соответствия молочной продукции требованиям нормативно-технических документов.

- В результате лабораторных испытаний установлено, что молочные консервы не соответствуют требованиям ГОСТ по массовой доле влаги, жира, сахарозы и белка в сухом обезжиренном молочном остатке. Сейчас решается вопрос о возврате некачественной продукции производителю или ее утилизации, - пояснили в Управлении.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме