Главное
Экономика, 23 июня, 14:09

Комсомольский «СуперДжет-100» завоёвывает популярность

«Брюссель эйрлайнс» увеличила число полётов лайнеров по европейским направлениям
Комсомольский «СуперДжет-100» завоёвывает популярность

На сайте авиакомпании «Brussels airlines» 22 июня было опубликовано обновление расписания полётов лайнера SSJ-100 на предстоящий осенне-зимний сезон. Арендованные у ирландской Cityjet самолеты сейчас выполняют рейсы из столицы Евросоюза в 15 городов континента и, начиная с 29 октября, число полётов «Сухой СуперДжет-100» в Базель, Эдинбург и Страсбург вырастет до 2 в день, а в Милан до 3 в день, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».


рассписание.jpg

Как сообщает сайт sdelanounas.ru, 21 июня 2017 года в Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полёт 131 по счёту лайнера SSJ-100. Борт с заводским номером 95135 предназначен для группы «Аэрофлот» по договору с Государственной транспортной лизинговой компанией стал 13-ым, выпущенным в этом году.

Как заявил на выставке во французском Ле-Бурже вице-президент «Объединённой авиастроительной корпорации» по гражданской авиации и президент АО «Гражданские самолеты Сухого» Владислав Масалов, планируется в дальнейшем развивать платформу SSJ-100, сосредотачиваясь на создании подпитывающих складов, внедрении современных информационных систем, позволяющих ускорить и оптимизировать процесс обслуживания самолетов в интересах авиакомпаний.

В рамках Paris Air Show 2017 глава совместного французско-российского предприятия PowerJet Марк Сорель объявил о возможном частичном переносе в Россию производства двигателей SaM146 для «Сухой СуперДжет-100» - об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Как ранее заявляли в «ОАК», перед корпорацией поставлена задача добиться увеличения отечественной составляющей силовых машин на первом этапе до 55 процентов и на втором до 80 процентов.
- Нам интересно развивать сотрудничество и по другим типам двигателей — Leap, CFM, поскольку в России высокая квалификация инженеров и качественные материалы, - заявил Марк Сорель. - Перенос производства в вашу страну возможен, если здесь будет представлено конкурентоспособное предложение.
Кстати, 22 июня авиакомпания «ИрАэро» объявила о намерении уже в следующем месяце начать эксплуатацию очередного самолета Sukhoi Superjet 100, ставшего девятым в парке предприятия. Сегодня у компании имеются 8 самолётов SSJ-100, оформленных в лизинг у ГТЛК, специально для них были разработаны маршруты из Иркутска, Барнаула, Омска на юг России, а также в Москву и Санкт-Петербург.
По теме