Главное
Экономика, 08 декабря, 13:00

Хабаровчане смогут построить свой дом по очень выгодному кредиту

В крае появился механизм льготного финансирования проекта «Дом дальневосточника»

Хабаровчане смогут построить свой дом по очень выгодному кредиту
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Для жителей Хабаровского края запускается очень выгодный механизм финансирования индивидуального жилищного строительства. Правительство региона утвердило порядок предоставления субсидий для желающих участвовать в проекте «Дом дальневосточника». Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в краевом Минстрое.

- Реализация проекта предусматривает участие АО «ДОМ.РФ», которое предоставит гражданам льготные ипотечные кредиты. Разница же в процентах будет покрываться из краевого бюджета в виде субсидий «ДОМ.РФ», - уточнили в министерстве строительства Хабаровского края. - Кредит планируется предоставлять гражданам, зарегистрированным по месту жительства и постоянно проживающим на территории Хабаровского края. Полученные средства должны быть направлены на строительство индивидуального жилого дома. Процентная ставка составит 4%, размер кредита – до 12 млн рублей.

Напомним, «Дом дальневосточника» - один из флагманских проектов, инициированных губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым. Хабаровчане уже смогли оценить первый Дом дальневосточника, построенный в пригороде Хабаровска в селе Мичуринское из экологически чистых материалов. Его презентовали в начале октября этого года. Здание построено на железобетонном фундаменте, имеет огороженную благоустроенную территорию, к нему ведет асфальтированная дорога. К нему подведены все коммуникации, газ, электричество, а вода поступает из скважины глубиной 70 метров.

Строительство объекта заняло всего 2 месяца
04 октября 2022, 18:18 0

Цена коттеджа сопоставима со стоимостью небольшой квартиры в Хабаровске. Площадь дома в 80 квадратов вполне достаточна для молодой семьи.

Проектно-строительный институт Хабаровского края разработал типовые конструктивные решения для индивидуального жилищного строительства, а правительство региона определило уполномоченный орган, который займётся реализацией проекта. Это компания «Застройщик 27». Сейчас она занимается подбором участков под массовую застройку домами дальневосточника.

После тестирования системы, которое завершится в самое ближайшее время, на электронной платформе «СТРОИМ.ДОМ.РФ» в разделе «Ипотека» появится вкладка «Дом дальневосточника». Любой житель Хабаровского края сможет выбрать из базы данных участок под будущий дом, подобрать типовой проект и подходящую ипотеку.

По теме