Главное
Экономика, 21 октября, 17:15

Что почём: в Хабаровске в тренде яркие экошубы

Корреспондент издания ИА «Хабаровский край сегодня» узнавал цену моды на зимнюю верхнюю одежду

Что почём: в Хабаровске в тренде яркие экошубы
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»
На календаре - конец октября, и многие магазины Хабаровска во всю готовятся к зимнему сезону. На витринах появляются большие теплые шарфы, а осенние лёгкие куртки сменяют пуховики. В этом сезоне, помимо вечной классики типа дублёнок и длинных стеганых курток, в моде – шубы из экомеха. И вот извечная дилемма: тепло или стильно? Почём сейчас и комфорт, и мода – выяснял корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня».

Пуховики и дублёнки

Наиболее популярным среди классики остается синтепоновый пуховик. Это повседневная базовая верхняя одежда. Поэтому шоппинг мы все же решили начать с выбора пуховика и магазина среднего ценового диапазона. В сети «Sinsey» зимний ассортимент оказался не очень разнообразным. Куртки средней длинны и классических оттенков: черные, белые, бежевые. Стильными в этом сезоне по-прежнему остаются оверсайз и крупные карманы. Стоимость такой модели в «Sinsey» начинается от 3 тыс. рублей. Долго ходить здесь не пришлось: выбор действительно не велик.

Шире ассортимент оказался в магазине «Экономшоп». Здесь продаются мужские и женские куртки разнообразных фасонов. Цена на такой же классический женский пуховик до колена тоже стартует от 3 тыс. рублей. Здесь же можно найти и укороченные куртки – до талии – они по-прежнему сохраняют свое место на модных полках. Кстати, в этом году стилисты рекомендуют выбирать яркие оттенки для верхней одежды. Стартовая цена на подобные фасоны – 2, 5 тыс. рублей.
Для любителей более длинных моделей здесь также найдется, на что посмотреть. Одно время в моде были пуховки, которые доходили практически до самых ботинок. В тренде же сезона 2022-2023 - длина примерно на ладонь ниже колена. Такая модель обойдется минимум в 5 тыс. рублей.

Также в сети «Экономшоп» можно приобрести дублёнки. Это, что называется, нестареющая классика. Фасон у них примерно одинаковый, отличается лишь материал. Так, их два варианта: из кожзама и замшевые. На стоимость это, кстати, не влияет. Обе модели можно приобрести за 4,2 тыс. рублей.

Корреспондент ХКС приценился, сколько стоит одеть семью перед холодами
17 сентября 2021, 19:30 0


А вот шуб из экомеха здесь найти не удалось. Зато в сети представлен ну очень широкий ассортимент мужской верхней одежды. Пуховики разной длины, лыжные куртки, зимние пальто и т.д. За мужской пуховик до середины колена придется заплатить не меньше 4 тыс. рублей. Лыжные куртки уже подороже. Продавцы объясняют это спецификой используемого материала.
- Их изготавливают из тонкой мембранной ткани, и благодаря этому они остаются тонкими, но очень теплыми. И, в отличие от пуховиков, их вес значительно ниже. Поэтому если зимой человек продолжает активно ходить пешком, то горнолыжная куртка ему подойдет больше, - поделилась продавец магазина «Экономшоп».

За счёт таких преимуществ возрастает цена: самый бюджетный вариант, который удалось найти – 5, 6 тыс. рублей.

На замену меху

В поисках модной шубы из экомеха мы решили заглянуть в салон «Снежная королева». Оказалось, выбор был сделан верно. Ассортимент порадовал: от спокойных, с минимальным дизайном, полушубков, до ярких и длинных шуб. Цена на такую обновку стартует от 26 тыс. рублей.
Это – стоимость со скидкой. Стандартная цена начинается от 37 тысяч. Однако похожие по фасону экошубы удалось найти в сети магазинов «Друг семьи». Цены там оказались куда демократичней. Так, подобная куртка там обойдется минимум в 4,5 тыс. рублей. Но, надо сказать, что в этом магазине они значительно тоньше, чем в «Снежной королеве», и больше подходят на осенний период.

Надо сказать, что в «Снежной королеве» продаются и дубленки. Тоже на любой вкус и цвет. Такая классика обойдется здесь не меньше, чем в 30 тысяч рублей. Цена на пуховики в «Снежной королеве» стартует от 8 тыс. рублей.

Итоговая картина получилась следующая. Выбор верхней зимней одежды зависит от образа жизни. В среднем, за базовый пуховик среднего качества покупатель заплатит около 4 тыс. рублей. Замшевая и кожаная дублёнки обойдутся также примерно в 4 тысячи. Покупка модной в этом сезоне шубы из экомеха выйдет менее бюджетно. Минимум в 5 тысяч рублей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме