Главное
Экономика, 29 сентября, 11:40

В «Хабавиа» прибавилось 26 новых пилотов

Только в этом сентябре перевозчик увеличил лётный состав еще на 7 человек

В «Хабавиа» прибавилось 26 новых пилотов
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Только в этом сентябре перевозчик «Хабаровские авиалинии» увеличил свой летный состав еще на 7 летчиков. Все пилоты прибыли в наш край из других субъектов страны, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Некоторые из них оказались здесь благодаря госпрограмме повышения мобильности трудовых ресурсов. Благодаря решению главы правительства региона Михаила Дегтярева «Хабаровские авиалинии» попали в реестр предприятий, подпадающих под действие этой госпрограммы. Помощь государства, оказанная пилотам и их семьям, позволила им переселиться на ДВ и сразу устроиться с комфортом, потому что средства, потраченные на переезд, включая перевозку контейнера с вещами, плату за снятое жилье, дополнительное повышение квалификации в обучающих центрах им компенсировали. А кроме того, выплатили неплохие подъемные.

Этот отечественный самолёт наиболее подходит для условий Дальнего Востока
02 августа 2022, 14:20 0

Технопарк «ХабАвиа» сегодня состоит из 12 крылатых машин. Пилотская группа многоцелевых двухмоторных самолетов для местных авиалиний L-410 «Турболет» включает 22 человека, а самолеты Ан-24 и Ан-26 пилотируют 36 летчиков.

– Мечтал летать еще со школы. Мои детские годы прошли рядом с аэропортом «Домодедово». В летном училище проходи обучение и стажировку на легкой модели Cessna и двухмоторном L-410 – они как раз имеются в «Хабаровских авиалиниях». Мое резюме одобрили и в марте я уже смог начать здесь работать, поделился один из вновь прибывших пилотов Олег Золотихин.
Воздушные судна L-410 вылетели в первые рейсы в сёла Богородское и Аян
20 июля 2021, 14:00 0

– Был рад переехать в Хабаровск – здесь чудесная природа, очень оригинальные и разнообразные ландшафты. Однако и летать в этих краях очень нелегко из-за капризных и быстро сменяющихся метеоусловий, особенно в северных территориях края, поддержал беседу коллеги Алексей Гурьков.

Дополнительный набор новых летчиков вызван ростом авиапарка «Хабавиа». Две машины L-410 и одна Ан-24 были приобретены в прошлом году. Ведутся переговоры с поставщиками о новых самолетах.
По теме