Главное
Экономика, 27 сентября, 13:59

Пункты пропуска на границе с КНР закроются на время государственного праздника

С 1 по 3 октября жители Поднебесной отмечают День образования КНР

Пункты пропуска на границе с КНР закроются на время государственного праздника
Фото: Ирина Кульчицкая
Сразу три автомобильных приморских пункта пропуска «Полтавка», «Краскино» и «Турий Рог» на границе с Поднебесной приостановят работу с 1 по 3 октября. Изменения графика работы связано с празднованием Дня образования Китайской Народной Республики, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, через данные автомобильные пункты пропуска на территорию России, в частности Хабаровского края, доставляют товары лёгкой и тяжёлой промышленности, продукты, в том числе свежие овощи, ягоды и фрукты.
- Контролирующие органы сопредельной стороны сообщили о продолжении работы по прежнему графику погранпункта «Пограничный», - говорит пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая. - О временном закрытии трех других погранпунктов Росгранстрой уведомил автомобилистов заранее, чтобы они могли скорректировать свои планы. Поэтому очередей на границе возникнуть не должно. Да и перерыв в работе краткосрочен, поэтому риск возникновения дефицита товара отсутствует.
По словам специалиста, перевозчикам не стоит волноваться из-за перебоя поставок и, как следствие, экономических потерях. Таможенные органы стараются ускорить товарооборот во время работы пунктов пропуска. Так, например, согласно статистике ДВТУ, с марта на «Краскино» грузопоток увеличился и превысил нормативы проезда, указанные в паспорте пункта пропуска, в 2, 5 раза! За день по встречным направлениям проходит порядка 120 большегрузов.

Радуют показатели на других пунктах пропуска Приморья. Таких результатов удается достичь благодаря, в частности, увеличению штата, продлению рабочего времени. К примеру, на «Краскино» перешли на семидневной рабочий день. На всех погранпереходах при необходимости сотрудники таможенных органов готовы к продлению рабочего времени, чтобы все большегрузы, зашедшие в пункт пропуска, были оформлены.

 Сотрудники Уссурийской таможни, в регионе деятельности которой находятся данные пункты пропуска, в период праздничных дней в Китае, с 1 по 3 октября, будут находиться на рабочих местах.

С 4 октября 2022 года работа пунктов пропуска возобновится в прежнем режиме: Полтавка – Дуннин ежедневно с 9 до 21 часов, Краскино - Хуньчунь ежедневно с 9 до 19 часов, Турий Рог – Мишань с понедельника по субботу с 11 до 19 часов, воскресенье – выходной.
Режим работы автомобильного пункта пропуска МАПП Пограничный и железнодорожных пунктов пропуска ЖДПП Пограничный и ЖДПП Махалино не изменится.

Справка:
День образования Китайской Народной Республики — главный государственный праздник Китая, который отмечается каждый год 1 октября. Образование КНР было провозглашено 1 октября 1949 года Мао Цзэдуном на митинге на площади Тяньаньмэнь в Пекине. 2 декабря центральное народное правительство издало постановление об объявлении 1 октября национальным праздником.
По теме