Главное
Экономика, 19 августа, 13:00

Сельская ипотека для жителей Хабаровского края стала бессрочной

Регион входит в число лидеров по выдаче таких льготных кредитов

Сельская ипотека для жителей Хабаровского края стала бессрочной
Правительство РФ приняло решение о продлении программы «Сельская ипотека».  Она стала бессрочной, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на официальное заявление главы российского кабмина.
- Сегодня хочу сказать о важном решении - о продлении сельской ипотеки. Эта программа должна была закончиться в текущем году, но теперь срок ее действия не будет ограничен, - сказал премьер-министр России Михаил Мишустин.
Глава правительства подчеркнул, что теперь жители села смогут оформлять кредиты, чтобы купить или построить свой дом, не опасаясь, что не успеют до завершения программы. При этом ставка останется прежней - не выше 3%.

Покупка жилья и улучшение жилищных условий останутся доступными для россиян
06 апреля 2022, 17:56 0

- В Хабаровском крае эта программа очень популярна, - рассказал корреспонденту агентства начальник отдела социальных проектов министерства сельского хозяйства края Александр Сухоручко. - Если в 2020 году, когда все только начиналось, был выдан 251 кредит на сумму 637 миллионов рублей, то в 2021 году – 204 кредита на сумму 521 миллион рублей. Желающих с помощью государства купить или построить дом, много. Уже сейчас в очереди – свыше полутора тысяч человек.
 Хабаровский край входит в число регионов-лидеров по количеству средств, получаемых на сельскую ипотеку. На долю многих территорий приходится менее одного процента от выдаваемых в стране кредитов. 
- В Хабаровском крае мы выдаём  два процента от всей суммы кредитов по стране! Хороший показатель, - отметил Александр Сухоручко. - Особенно, если учесть, что в реализации программы участвуют 83 субъекта. Больше всего кредитов выдано жителям Хабаровского района.
Программа «Сельская ипотека» стартовала в 2020 году. С ее помощью граждане могут оформить кредит по льготной ставке до 3% годовых на покупку земельного участка и строительства на нем жилья. Действие программы распространяется на землю или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме