Главное
Экономика, 11 августа, 11:11

АСЗ продолжает ходовые испытания новейшего корвета «Резкий»

Сторожевик вышел в море со сдаточной базы верфи во Владивостоке

АСЗ продолжает ходовые испытания новейшего корвета «Резкий»
Фото: АСЗ

Амурский судостроительный завод начал ходовые испытания четвёртого серийного корвета проекта 20380 «Резкий». Сторожевик вышел в море со сдаточной базы верфи во Владивостоке, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В ходе испытаний корабелы Комсомольска-на-Амуре проверят работу главной энергоустановки корвета, всех его механических систем, навигационного оборудования и установок радиолокации. Новая боевая единица предназначена для Тихоокеанского флота.
- На корабле работает камбуз, команда корвета и сдаточная команда АСЗ размещены в приемлемых для жизни и работы условиях, - отметил ответственный сдатчик корвета Ражден Бараташвили.
Корвет «Резкий» завершит серию из четырёх кораблей, построенных на верфи в Комсомольске-на-Амуре по проекту 20380 с технологией «стелс». Первый сторожевик, «Совершенный», завод заложил ещё в 2006 году и передал Тихоокеанскому флоту в 2017 году. За ним последовали «Громкий», «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и «Резкий», заложен 1 июля 2016 года. Два последних корабля строились уже по обновлённому проекту с улучшенными боевыми характеристиками.

Верфь в Комсомольске в скором времени должна стать самой эффективной в России
12 января 2022, 11:56 0

Напомним, сейчас завод в Комсомольске по государственному оборонному заказу ведёт строительство еще шести корветов - трёх по проекту 20380 и ещё трёх по его усовершенствованной версии 20385 и четырёх малых ракетных кораблей типа «Каракурт» по проекту 22800. Боевые корабли в разной степени готовности располагаются на стапелях предприятия. Эксперты Минобороны и Минпромторга, изучив возможности предприятия, пришли к выводу о готовности верфи выполнить заказ на серию фрегатов - боевых кораблей первого ранга по проекту 22350.
По теме