Главное
Экономика, 04 августа, 11:29

Завод в Хабаровском крае готов к росту экспорта в КНР «зелёных» удобрений на основе торфа

Аграрии соседней страны уже сейчас готовы купить до 400 тыс тонн этого продукта в год

Завод в Хабаровском крае готов к росту экспорта в КНР «зелёных» удобрений на основе торфа
Фото: khabkrai.ru
Торфоперерабатывающие предприятие в посёлке Хор района имени Лазо планирует совместно с партнёром, владеющим техногенным месторождением природного полимера лигнина, наладить выпуск современных экологичных удобрений для их последующей поставки в КНР. Создать надёжные связи российских промышленников с аграриями соседней страны помогает Центр поддержки экспорта при региональном министерстве экономического развития, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- С 2019 года это один из самых активных наших экспортеров, - говорит директор краевого Центра поддержки экспорта Анастасия Молокова. - По запросу предприятия под проекты компании специалисты Центра вели поиск партнеров в странах АТР, модернизировали сайт, переведя на китайский язык, оказывали услуги по сопровождению проектов, по организации транспортировки экспортной продукции.
Меры поддержки бизнеса рассмотрели в ходе заседания Народного совета
03 августа 2021, 16:00 0

С 2009 года предприятие выпускает агрохимикаты, сорбенты, органические удобрения, топливные брикеты на основе торфа. Новое перспективное направление - торфо-бактериальные удобрения нового поколения, повышающие плодородие почвы в полном соответствии с «зелёными» экологическими стандартами. Как отметил генеральный директор предприятия Александр Тимофеев, сейчас предприятие в поиске инвесторов, готовых вложить в запуск нового вида продукции порядка 1,2 млрд рублей.
- Наш проект вышел на финальную стадию: образцы торфо-бактериальных удобрений сданы на исследование в надзорные и научно-исследовательские инстанции, - говорит Александр Тимофеев. - Получаем заключения экспертиз, за два месяца заканчиваем испытания продукта и можем приступать к производству. Нас очень торопят китайские партнеры: они уже сегодня готовы закупать до 400 тысяч тонн в год всех видов торфо-бактериальной продукции.
Промышленник отметил, что ёмкость рынка органических удобрений в КНР настолько велика, что можно не бояться конкурентов, работы хватит десяткам компаний – счет идет на миллионы тонн бактериальных удобрений в год. Однако, чтобы легально выйти на зарубежные рынки, предпринимателю необходимо знать алгоритмы законодательства, нормы делового общения и этикета в странах АТР. Большинству предпринимателей не хватает знаний и опыта. Тогда на помощь приходит Центр поддержки экспорта Хабаровского края.
По теме