Главное
Экономика, 12 июля, 12:33

В России создадут федеральный реестр долгостроев

Это позволит усилить координацию и ускорить их ввод в эксплуатацию

В России создадут федеральный реестр долгостроев
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Создание федерального реестра долгостроев позволит усилить координацию и ускорить их ввод в эксплуатацию, рассчитывает премьер-министр Михаил Мишустин. Многие объекты относятся к социальной сфере, и граждане ждут новые больницы, поликлиники, детские сады, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Российскую газету».

- В России насчитывается около 2500 долгостроев. Все они находятся в разном состоянии. Многие, даже будучи возведенными и оснащенными инфраструктурой, не переводятся в число готовых, и благодаря такому реестру появится возможность активизировать процесс, оперативно решать все формальности, - заявил Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями.
В реестр будет собрана необходимая информация для обоснованного подхода к дальнейшей судьбе объектов.
- Ведь долгостроев, на которые выделялись бюджетные средства, сегодня в стране тысячи, и каждый из них требует отдельного решения с учетом специфики, - подчеркнул председатель правительства.
Создание специального реестра - одно из основных направлений по сокращению долгостроев. Этот инструмент, считает вице-премьер Марат Хуснуллин, позволит сконцентрировать внимание на ключевых объектах, чтобы граждане быстрее получили к ним доступ. Данные реестра будут учитывать при формировании и реализации Федеральной адресной инвестиционной программы.

Новый корпус Центральной районной больницы в этом городе строят с 2018 года
23 июня 2022, 19:59 0

- В первую очередь будем завершать строительство начатых и проблемных объектов, - заявил зампред правительства. Работа, связанная с документальным оформлением, с правильным планированием, с выделением дополнительных средств, позволит сократить незавершенку, полагает он.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме