Главное
Экономика, 17 июня, 13:23

Комсомольск поделился с Амурском асфальтным заводом

Теперь асфальт для города стал на шестьдесят километров ближе


Комсомольск поделился с Амурском асфальтным заводом
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Амурске сейчас идёт грандиозная реконструкция городских улиц и дворов. Необходимый для этого асфальт возили из соседнего Комсомольска-на-Амуре – это почти шестьдесят километров. Но на асфальтобетонном заводе вспомнили, что у них есть линия по производству асфальта в заводской упаковке и предложили её установить соседям, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Для нашего города это очень хорошее подспорье, - говорит начальник отдела ЖКХ Амурска Владимир Пахаруков. – У нас сейчас ведутся работы по благоустройству по различным муниципальным, краевым и федеральным нацпроектам – это достаточно большие территории, нуждающиеся в асфальте и возить его издалека не очень удобно. В данный момент благоустраиваются 5 территорий и 13 дворов, и появление в Амурске собственного асфальтного завода этот процесс значительно ускорит.
Производительность производства – 40 тонн асфальта в час, за десятичасовую смену, соответственно, 400 тонн. Этого хватит и для Амурска, и для близлежащих населенных пунктов, где также нужна эта продукция – в поселках Эльбан, Мылки, Известковый.

ЭксклюзивОбщество
На Комсомольском проспекте райцентра продолжаются работы по благоустройству
09 июня 2022, 10:30 0

Завод уже установлен. Благо, место для него нашлось очень быстро – земельный участок со всеми подведенными коммуникациями, где раньше располагалась компания «Амур-камень». И совсем скоро на улицах города появится асфальт, произведенный в Амурске.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме