Главное
Общество, 09 июня, 10:30

В Амурске появилась семиметровая чудо-лавочка

На Комсомольском проспекте райцентра продолжаются работы по благоустройству

В Амурске появилась семиметровая чудо-лавочка
Фото: администрация Амурска

В Амурске на Комсомольском проспекте установили лавочку под названием «Отражение». Ее длина почти семь метров, а совсем скоро здесь же появится скамейка в два раза длиннее, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Этот проект реализует и финансирует наша компания. Могу сказать, что он полностью дизайнерский – таких лавочек в Хабаровском крае нет нигде, - говорит инженер отдела социальной политики Амурского гидрометаллургического комбината (АГМК) компании «Полиметалл» Максим Колмыков. – Эту скамью мы установили первой, она исполнена в ярко-оранжевом цвете и будет очень красиво сочетаться с зеленью деревьев, когда на Комсомольском проспекте все зацветет. Следующим этапом благоустройства этой территории станет установка габионов в виде шаров, заполненных камнями разной формы и расцветки. Также появятся обычные парковые скамейки, урны и еще одна лавочка подобная этой, но длиной 14,5 метров.
Можно предположить, что такой красивый и необычный элемент благоустройства был изготовлен где-то очень далеко. Но на самом деле деревянные лавочки из древесины хвойных пород – дело рук умельца из Комсомольска-на-Амуре.
- Очень интересный и необычный проект – спасибо за это «Полиметаллу», - улыбается индивидуальный предприниматель Сергей Литвиненко. – Для изготовления этих лавочек используется много деталей, которые нельзя менять местами, они должны быть в строгой последовательности. Например, для первой скамейки таких деталей было более двухсот, на вторую понадобится в два раза больше. В целом ушло около 15 кубометров досок. Но, повторюсь, работать очень интересно!
По словам Сергея Литвиненко, лавочка получилась удобной и красивой. И стала очень гармоничным городским объектом, куда уже ходят амурчане не только посидеть, но и просто фотографироваться.
- На самом деле мы хотели просто привести в порядок Комсомольский проспект, - добавляет заместитель управляющего директора АГМК по социальной политике Наталья Боровлёва. – Мы с уважением относимся к первостроителям Амурска и не имели намерений что-либо кардинально менять. Поэтому разработали проект, который предусматривает восстановление дорожек, установку декоративных элементов, замену освещения на более современное, гирлянды в проходных местах. Думаю, жители города оценят наши старания по достоинству.
Работы на проспекте компания «Полиметалл» ведёт в рамках большой программы социальных инвестиций во взаимодействии с администрациями Амурска и Амурского района. Так, в прошлом году при поддержке компании на территории города и района было реализовано более 70 различных проектов на сумму более 260 млн рублей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме