Главное
Экономика, 07 июня, 11:00

В Охотском районе подешевеют яйца, сыр и молочная продукция

Эти скоропортящиеся продукты питания включены в перечень субсидированных

В Охотском районе подешевеют яйца, сыр и молочная продукция
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В рабочий поселок Охотск продукты питания доставляются из Хабаровска двумя видами транспорта – морским и воздушным. Существует перечень социально значимых товаров, транспортировка которых субсидируется из краевого и районного бюджетов. Теперь этот перечень пополнили яйцо, сыр, молоко и кисломолочная продукция, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Субсидии на возмещение транспортных расходов позволяют снизить цены на такие продовольственные товары, как мука, сахар, молоко сухое, крупы - рис и гречка, макаронные изделия, масло сливочное и растительное, яблоки, морковь, свекла, картофель, детское питание. Эти продукты питания, кроме яблок, доставляются в Охотск морским транспортом. На скоропортящиеся продукты до недавнего времени субсидии не распространялись. По инициативе главы Охотского района Максима Климова, краевой бюджет взял на себя обязательства возвращать предпринимателям часть средств, потраченных на доставку яиц, сыра, молока и кисломолочной продукции.

Северный район края попал в федеральный проект «Геология: возрождение легенды»
03 июня 2022, 16:30 0

- Наши предприниматели закупают в Хабаровске продукты питания, отгружают их в Охотск, оплачивают, берут официально заверенные документы и предоставляют нам в администрацию, - рассказывает заместитель главы Охотского района по социальным вопросам Светлана Ольшевская. – Те товары, которые входят в перечень субсидированных, специальная комиссия включает в документ на возврат части потраченных средств. И эти продукты в наших магазинах продаются с биркой «Субсидированные» по более низким ценам.
В 2021 году на эти цели было выделено 12 млн. рублей (8,4 млн. рублей из бюджета края и 3,6 млн. рублей из бюджета района). На 2022 год запланировано 10 млн. рублей (7 млн. рублей из бюджета края и 3 млн. рублей из бюджета района). Увеличение перечня субсидированных товаров дополнительно потребует еще 7 млн. рублей (4,7 млн. рублей из краевого бюджета и 2,0 млн. рублей из бюджета района).

 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме