Главное
Экономика, 04 мая, 15:22

В России снизили ставку по льготной ипотеке и увеличили сумму кредита

Михаил Мишустин подписал постановление о снижении процентной ставки и продлению действия льготной ипотеки

В России снизили ставку по льготной ипотеке и увеличили сумму кредита
Фото: pixabay.com
Программу «Льготная ипотека» в России продлили до конца 2022 года, процентная ставка по кредиту на покупку жилья снижена с 12% до 9%. Постановление об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, оно уже вступило в силу, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 
- Получить льготную ипотеку можно на покупку жилья в новостройках, на строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства. Правительство также разрешило сочетать льготную ипотеку на новостройки под 9% с другой субсидированной или рыночной программами, - уточнили в пресс-службе правительства РФ.
Благодаря этому увеличилась сумма кредита, которую можно брать на покупку квартиры с использованием льготной ставки. В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях можно взять до 30 млн рублей, в остальных регионах - до 15 млн рублей.

При этом в Хабаровском крае доступны и другие предложения для желающих приобрести жилье.

Покупка жилья и улучшение жилищных условий останутся доступными для россиян
06 апреля 2022, 17:56 0

- Если раньше в кредит можно было взять только 12 или 6 млн, а остальное вносить с помощью первоначального взноса, то теперь возможности покупателей расширяются, – отметил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.
Принятые меры должны поддержать строительную отрасль и повысить доступность жилья. Отмечается, что о необходимости снижения процентной ставки по льготной ипотеке говорил президент России Владимир Путин.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме