Готовый шашлык
Что может быть проще для среднестатистического горожанина, чем купить уже готовый шашлык в маринаде? Надо сказать торговцы это тоже понимают, и в преддверии праздников устроили на готовое маринованное мясо скидки.
Самое дешевое предложение мы нашли на «Многорядове»: 355 рублей за кило мороженого мяса и 395 за такой же объём охлажденного. В остальных местах еще дороже - от 390 рублей в «Самбери» до 515 на Центральном рынке.
- Ну, я бы не стала доверять маринованному мясу: сейчас перед выходными возьмут уже подпортившийся продукт и зальют маринадом, люди вряд ли заметят. И вообще, я бы не доверяла таким низким ценам, - сообщила продавец Центрального рынка Хабаровска, торгующая мороженым мясом.
СвининаЕсли все-таки брать мясо и самостоятельно его мариновать, нужно определиться - какое именно. Чаще всего для шашлыка люди берут свинину, предпочитают окорок или шею. Самая дешевая мороженая свинина в «Самбери» - 350 рублей за кило, в остальных местах можно найти в пределах 400 рублей, кроме Центрального рынка – здесь попросят 500 рублей.
- Мороженое мясо может быть старым, поэтому, чтобы точно быть уверенным в качестве, лучше брать охлажденное, - советует все тот же продавец, не пожелавшая представиться.
Охлажденное мясо заметно дороже, в среднем цены за кило стартуют от 460 рублей. Хотя в «Самбери» удалось найти мясо по 300 рублей за кило по акции. А вот на Центральном рынке некоторые торговцы сами готовы нарезать клиентам охлажденную свинину на шашлык и даже замариновать - а при условии покупки у них нескольких килограммов, обещают скинуть цену до тех же 300 рублей за кило.ЭксклюзивОбщество
Редакция ИА «Хабаровский край сегодня» узнала, сколько стоит отдохнуть на природе
22 апреля 2022, 18:50 0
Говядина и баранина
Для людей, которые свинину не употребляют, альтернативой является баранина или говядина, но баранину найти не так просто.
- Сложно найти в продаже, поэтому она подорожала до 1000 рублей за килограмм охлажденного мяса. Тем более, что для шашлыка её тоже надо уметь выбирать. Обычно берут окорок, часть которого - голяшка - идет на шурпу, задок идет на шашлык, но остальную часть надо уметь готовить и это из свежего барана. А вот мороженый товар покупать не советую, мясо старое, будет волокнистое, и платить 800 рублей за это - сомнительное удовольствие, – сообщила продавец Елена Кобакова.
Неудивительно, что народ предпочитает брать говядину, да и продавцы в Хабаровске переходят на её реализацию. Самая дешевая мороженная говядина в «Самбери» - 450 рублей килограмм, в остальных местах от 550 до 570 рублей. А вот на Центральном рынке есть и за 710 рублей за кило.
- Голяшку лучше не брать, она суховата для шашлыка, наши мальчишки берут в основном лопаточную часть, - посоветовала сотрудница «Самбери».
Охлажденная говядина стоит в «Самбери» уже 770 рублей, а вот на Центральном рынке в мясном отделе можно найти и за 675 рублей. Правда, на «Многорядове» есть лавки, где вам нарежут теленка на шашлык по цене 550 рублей за кило. Курица
Альтернативой мясу животных является птица - она дешевле. Для жарки берут крылья или голени. Эти части курицы в маринаде будут стоить 350 рублей за кило на Центральном рынке. Но если мы говорим про шашлык, а не про жарку на решетке, то лучше всего взять филе, самое доступное нашлось на базе «Многорядов» – 355 рублей за кило.
ЗеленьЦены на зелень с нашего прошлого обзора не изменились - в среднем 50 рублей, только сейчас к ним добавилась черемша по совсем космическим 100 рублей за пучок на рынке и в магазине. А вот в «Самбери» и на базе - по 60 и 75 рублей соответственно.
Лук
Ну и какой же шашлык без колец репчатого лука? Только в магазине брать дороговато -79 рублей, а в остальных местах демократичные 60-65 рублей за килограмм.