Главное
Экономика, 25 марта, 10:23

Прототип Су-75 «Checkmate» испытали в аэродинамической трубе

Компания «Сухой» запатентовала новый лёгкий российский истребитель

Прототип Су-75 «Checkmate» испытали в аэродинамической трубе
Модель новейшего российского лёгкого многофункционального однодвигательного истребителя Су-75 «Checkmate» подтвердила заявленные характеристики в ходе испытаний в аэродинамической трубе. Прототип показал улучшенные в сравнении с конкурентами углы атаки и аэродинамические характеристики, заметно улучшающие крейсерские, маневренные и взлётно-посадочные параметры, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Как сообщает издание «Известия», компания «Сухой» запатентовала новый лёгкий российский истребитель Су-75 «Checkmate». В сопроводительных документах к заявке в Роспатент инженеры авиастроительного предприятия отметили, что воздушная боевая машина имеет малую радиолокационную заметность, повышенную устойчивость и управляемость. Самолёт оснащён искусственным интеллектом, который диагностирует состояние оборудования и помогает пилоту принимать решения.
Напомним, прототип истребителя «Checkmate», который в США уже успели окрестить «Пугающий до смерти», мировой публике показали на 17 международной аэрокосмической выставке Dubai Airshow 2021. Это второй истребитель пятого поколения, созданный российскими инженерами.

У новейшей машины «Сухого» уже есть иностранный покупатель
15 ноября 2021, 12:46 0

Планируется, что боевая машина поднимется в воздух в 2023 году, в дальнейшем на его базе создадут двухместную и беспилотную версии. Осенью прошлого года глава Объединённой авиастроительной корпорации «Ростеха» Юрий Слюсарь заявил, что Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Ю.Гагарина начал сборку нескольких экземпляров новейшего отечественного лёгкого многоцелевого истребителя Су-75.
По теме