Главное
Экономика, 15 ноября, 12:46

Комсомольский авиазавод начал сборку нескольких истребителей «Checkmate»

У новейшей машины «Сухого» уже есть иностранный покупатель

Комсомольский авиазавод начал сборку нескольких истребителей «Checkmate»

Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Ю.Гагарина начал сборку нескольких экземпляров новейшего отечественного лёгкого многоцелевого истребителя «Су-75». Об этом событии в воскресенье, 14 ноября, заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации «Ростеха» Юрий Слюсарь, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Новая боевая машина от «Сухого» создана на основе технических решений, применяемых в модели «ПАК-ФА», который позднее получил официальный шифр «Су-57». Как отметил конструктор компании Михаил Никитушкин, в качестве силовой установки самолёта в настоящее время рассматривается доработанный двигатель «Изделие 117».
Первый демонстрационный образец уже вышел из цехов Комсомольского авиазавода
29 июля 2021, 11:30 0

Напомним, прототип истребителя «Checkmate», который в США уже успели окрестить «Пугающий до смерти», представлен на 17 международной аэрокосмической выставке Dubai Airshow 2021. Это второй истребитель пятого поколения, созданный российскими инженерами. Планируется, что боевая машина поднимется в воздух в 2023 году, в дальнейшем на его базе создадут двухместную и беспилотную версии.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме