Хабаровские предприниматели присматриваются к землям в Советско-Гаванском районе
Поделиться

Хабаровские предприниматели присматриваются к землям в Советско-Гаванском районе

10 Ноября 2016 317

Хабаровские предприниматели присматриваются к землям в Советско-Гаванском районе

10 Ноября 2016 317
Поделиться
Поделиться
Отправить

Два хабаровских предпринимателя подали заявки по программе «Дальневосточный гектар» на получение участков на территории Советско-Гаванского района, сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в местной администрации.

Всего в Советско-Гаванском районе желание принять участие в проекте «Дальневосточный гектар» изъявили 95 человек. Большинство из них собираются строить на своих земельных участках частные дома и развивать подсобное хозяйство. Также есть заявки от пасечников, рыболовов и охотников. Семь человек уже приступили к освоению гектара – договоры на безвозмездное предоставление земли прошли официальную регистрацию.

- Наши специалисты принимают граждан по вторникам и четвергам, помогают разобраться в законодательстве, подать заявление через ФИС « Надальнийвосток.рф», - сообщила корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» ведущий специалист отдела земельных отношений администрации Советско-Гаванского муниципального района Татьяна Лубкова. – Пока кроме местных жителей заявления подали только хабаровчане.

На сегодняшний день Советско-Гаванский район находится на третьем месте по числу заявок. В лидерах по-прежнему остаются Хабаровский и район имени Лазо.

Всего в крае подано более 700 заявок на получение бесплатного участка

Напомним, каждый житель региона может стать обладателем бесплатного гектара с 1 октября. Подробную инструкция, как получить участок, можно посмотреть здесь.

Премьер правительства РФ Дмитрий Медведев считает что закон о «дальневосточном гектаре» может дать позитивный эффект

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время совещания по подготовке к реализации третьего этапа проекта «Дальневосточный гектар» отметил, что необходимо обеспечить людей, желающих получить гектар, дополнительными мерами поддержки, которые сейчас имеются в разных органах государственной власти.

Система онлайн регистрации допускает ошибки: ранее участок с петроглифами Сикачи-Аляна оказался доступным для программы, затем под «Дальневосточный гектар» чуть не отдали сельское кладбище. Обе ошибки были вовремя замечены, подавших заявки на эти участки попросили выбрать другую территорию для участия в программе.

Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
В церемонии открытия принял участие губернатор Вячеслав Шпорт
0 20.04.2018 21:15:00
Новый поставщик топлива в дома усилит контроль за газовым оборудованием
0 20.04.2018 17:30:00
Однако пару лицензий регулятор отозвал на днях
0 20.04.2018 15:30:00
Подольск» и «Георгий Победоносец» уступят место «Бореям»
0 20.04.2018 11:00:00
Ранее главным гостем на форумах во Владивостоке был премьер-министр Японии
20 Апреля 2018 0
На встречах в Хабаровске договорились о реализации нескольких масштабных проектов
19 Апреля 2018 0
Детским конструктором «Городище» заинтересовались за границей
19 Апреля 2018 0
Разработчик радаров — о сирийском опыте и конкуренции с F-35
19 Апреля 2018 0
Лайнер из Комсомольска закрыл первый контракт авиакомпании с ГТЛК
19 Апреля 2018 0
Вячеслав Шпорт пообещал найти компромисс между лесорубами и пасечниками
18 Апреля 2018 0
На своих «дальневосточный гектар» предприниматель думает устроить аналог «Форт Бойярда»
18 Апреля 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Омельчук

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.