Главное
Экономика, 17 февраля, 16:52

В Хабаровском крае в борьбу с COVID вступили более 700 студентов-медиков

Больницам и госпиталям региона требуется помощь ещё 300 добровольцев

В Хабаровском крае в борьбу с COVID вступили более 700 студентов-медиков
Фото: khabkrai.ru

Штамм «Омикрон» коронавируса, как и предупреждали эксперты, в разы увеличил нагрузку на учреждения здравоохранения Хабаровского края, в числе заразившихся этой инфекцией оказались и медицинские работники. На помощь врачам вышли более 700 студентов-медиков и ординаторов медицинского колледжа, сотрудников института повышения квалификации специалистов здравоохранения, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Молодёжь прошла дополнительную профессиональную подготовку по последним методическим рекомендациям Минздрава России.

- Каждый из этих 700 человек буквально на вес золота - ребята вносят данные в единый регистр заболевших коронавирусной инфекцией, принимают вызовы в колл-центре, - говорит начальник управления кадровой политики и правового обеспечения Минздрава Хабаровского края Виталий Петрищев. - Ординаторы уже выходят на участки или принимают пациентов в поликлинике. Нагрузка на амбулаторное звено сейчас велика, нам дополнительно требуются ресурсы, в том числе и волонтёры, не имеющие медицинских знаний и умений. Все желающие помочь могут обращаться в поликлиники напрямую.
ЭксклюзивЗдоровье
Наш корреспондент прочувствовала сложности службы медиков неотложки
10 февраля 2022, 12:30 0

По подсчётам регионального Минздрава, госпиталям и больницам края в настоящее время требуется около 300 добровольцев. Комментируя подключение к борьбе с ковид студентов, в ведомстве отметили: многие молодые люди после смены на пунктах вакцинации приходят работать в эти же поликлиники.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме